Вівторок, 21.11.2017, 04:40
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Грудень » 24 » Новый год Молдова встретит без правительства. Кандидатом в премьеры стал миллионер
21:16
Новый год Молдова встретит без правительства. Кандидатом в премьеры стал миллионер

Назначенный кандидат в премьер-министры Молдовы Ион Стурза представит парламенту программу деятельности и номинальный состав правительства 4 января 2016 года. Об этом он заявил в интервью adevarul.md, передает Укринформ.

"У меня есть сильные аргументы для того, чтобы убедить парламентариев проголосовать за предложенный мною состав правительства. Хотелось бы сделать небольшое уточнение: не партии делают мне одолжение, голосуя за меня, а я делаю одолжение тем, что согласился работать на благо страны", - рассказал Стурза.

Кандидат в премьеры подчеркнул при этом, что в случае неутверждения нового правительства Молдова рискует остаться без средств для выплаты пенсий и зарплат, а также полностью потерять внешнее финансирование.

Среди своих главных задач нового правительства, по словам Стурзы, – полное расследование хищения банковского миллиарда и привлечение к ответственности всех виновных.

Коснувшись арестованного за коррупцию экс-премьера Молдовы Влада Филата, он отметил, что "Филат – самое большое разочарование для страны".

Напомним, президент Молдовы Николае Тимофти подписал указ о назначении бывшего премьер-министра, бизнесмена Стурзы кандидатом на пост главы правительства.

Согласно законодательству, на формирование и утверждение Кабинета министров кандидату в премьеры отведено 15 дней. Для утверждения правительства необходима поддержка простого большинства парламентариев (51 голос из 101). Если за это время правительство не будет утверждено, президент вправе либо выдвинуть другого кандидата в премьеры, либо вновь предложить парламенту ту же кандидатуру.

Стурза был премьер-министром Молдовы в 1999 году. После отставки стал руководителем нескольких бизнес-структур, зарегистрированных в Румынии. По данным румынского варианта издания Forbes, Стурза входит в число 15 самых богатых людей Румынии.

Правительственный кризис в Молдове возник 29 октября после отставки правительства во главе с либерал-демократом Валериу Стрельцом, что привело к распаду правящего Альянса за европейскую интеграцию.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1257 | Додав: adminA | Теги: Новый год Молдова, премьер, миллионер, без правительства | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: