Понеділок, 22.01.2018, 06:44
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Липень » 10 » Об активизации российской мафии заявляют в Германии
17:19
Об активизации российской мафии заявляют в Германии

Российская мафия начала активную деятельность по наращиванию собственного присутствия в Германии.

Как заявил руководитель федерального ведомства уголовной полиции Гольгер Мюнх в интервью изданию Die Welt am Sonntag, обнародованном 10 июля, Федеральная полиция предупреждает о рисках потери миллиардов евро для экономики из-за организованной преступности.

"Мы наблюдаем динамичное развитие российско-евразийской организованной преступности. Сейчас она начала распространяться на Запад", - сказал Мюнх.

По его словам, российские мафиози также активны в "непопулярных" для организованной преступности типах правонарушений таких как кражи или ограбления магазинов.

Одним из самых опасных явлений Мюнх назвал "воров в законе" - мафиозных лидеров, которые в Германии собирают вокруг себя не только россиян, но и абхазцев, грузин и туркмен.

По данным полиции, ранее в ФРГ было около 20-40 тысяч лиц, связанных с преступными группировками. Сейчас речь идет лишь о приблизительной "пятизначной цифре", поскольку криминал находится в тени, добавил Мюнх. У мафиози, отметил он, есть крепкие сети связей, построенных как в постсоветских странах, так и в немецких тюрьмах.

"Восемь-десять процентов заключенных немецких тюрем - русскоязычные или выходцы из РФ, около 5000 человек", - сказал Мюнх, назвав это значительным "потенциалом для рекрутинга" в мафию в ФРГ.

Отметим, ранее полиция Португалии и сотрудники полицейской службы ЕС - Европола - заявили, что раскрыли ячейку влиятельной группировки российской мафии, которая, вероятно, "отмывает" деньги через европейские футбольные клубы.

 

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1250 | Додав: adminA | Теги: Германия, активизации российской мафии | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: