Неділя, 25.02.2018, 23:37
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Червень » 14 » Обама - "ИГ" не причастна к совершённому мусульманином убийству геев в Орландо
15:46
Обама - "ИГ" не причастна к совершённому мусульманином убийству геев в Орландо

Нет никаких свидетельств того, что действиями Омара Матина, расстрелявшего 49 человек в гей-клубе Puls ("Пульс") в Орландо (Флорида), руководили экстремистские группировки, заявил американский президент Барак Обама. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Расследование находится на начальной стадии, и мы рассматриваем это как расследование теракта", - сказал Обама в понедельник, 13 июня 2016 года, после встречи с руководителями силовых ведомств.

По его словам, атака в Орландо похожа на прошлогоднюю трагедию в Сан-Бернадино (Калифорния), когда исламская супружеская пара Саид Фарук и Ташфин Малик, умышленно открыли стрельбу в городском медицинском центре во время рождественской вечеринки. Тогда погибли 14 лиц, а еще 21 человек был ранен, сами же нападавшие были уничтожены при перестрелке с полицией.

Обама отметил, что пока "нет ясного свидетельства того, что стрелявшего в ночном клубе в Орландо направляли с целью совершения этой атаки, или он был частью более широкого заговора".

По мнению американского президента, "похоже, что стрелок был вдохновлен экстремистской информацией, распространяемой в Интернете". В то же время, подчеркнул глава государства, мотивация преступника пока что следствием не определена.

В ночь на 12 июня гражданин США афганского происхождения Матин убил в гей-клубе 49 человек и еще 53 человека ранил. Сам стрелок был ликвидирован во время полицейской операции.

Незадолго до совершения преступления он позвонил в полицию и заявил о своей связи с террористической группировкой "Исламское государство". Позднее "ИГ" взяло ответственность за теракт.

Также известно, что Матин работал в крупнейшей частной охранной фирме G4S (Великобритания).

Нападение в Орландо уже называют самым кровавым инцидентом с применением огнестрельного оружия одним человеком за всю современную историю США.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1257 | Додав: adminA | Теги: Обама, убийство геев в Орландо, ИГ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: