Неділя, 25.02.2018, 03:21
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Травень » 4 » Обвинили в гибридной войне у Беларуси байкера Хирурга, а в Чехии глава края фотографировался с "Ночными волками"
18:50
Обвинили в гибридной войне у Беларуси байкера Хирурга, а в Чехии глава края фотографировался с "Ночными волками"

Председатель оппозиционной белорусской партии БНФ Алексей Янукевич пожаловался в генеральную прокуратуры страны на российский байкерский клуб "Ночные волки".

Как сообщает БелаПАН, поводом стали высказывания лидера байкеров Александра Залдостанова (Хирурга), который 30 апреля находился в Беларуси. Он заявил, что "Беларусь - это Россия". Янукевич просит генерального прокурора во исполнение закона "О противодействии экстремизму" обратиться в Верховный суд с заявлением о признании "Ночных волков" экстремистской организацией и запретить их деятельность на территории Беларуси.

"Наглое заявление Залдостанова явно направлено на непризнание Республики Беларусь как независимого государства и имеет целью подрыв территориальной целостности нашего государства", - подчеркивает Янукевич.

"Мы обращаем внимание прокуратуры не только на само содержание заявления, но и на то, что оно была сделано руководителем организации, которая активно и действенно поддерживала сепаратизм в Украине, а теперь создала несколько отделений в Беларуси", - отметил он. Янукевич пишет, что заявления Залдостанова могут быть свидетельством создания идеологического фундамента для подготовки гибридной войны против Беларуси.

Напомним, что Залдостанов вместе с коллегами по клубу пытался попасть в Евросоюз через территорию Беларуси, но не смог этого сделать. Польские пограничники отказались пускать членов пропутинского байк-клуба. Тем не менее часть участников мотопробега, как сообщалось позднее, все жеякобы попали в Европу несмотря на запрет Польши.

Глава чешского края обнародовал свои фото с "Ночными волками" и флагом "ДНР"

Гейтман (председатель) Южноморавского края Чехии Михал Гашек вместе с байкерами российского клуба "Ночные волки" возложили цветы к памятнику воинам Красной армии в городе Брно.

Фото с мероприятия он разместил на своей странице в Facebook.

"Сегодня вечером на центральном кладбище в Брно вместе с российскими, чешскими и словацкими мотоциклистами отдал дань погибшим воинам Красной Армии. Все прошло спокойно, с достоинством и без каких-либо проблем. Это был мощный опыт для меня, чтобы быть там вместе и поклониться памяти павших", - написал он.

"Интересно, что напишут об этом чешские СМИ", - отметил Гашек.

В то же время, фотографии свидетельствуют, что байкеры, которые участвовали в мероприятии, являются россиянами или же пророссийски настроенными - они используют в качестве нашивок российские флаги и так называемую "георгиевскую ленту", которая не используется в странах ЕС.

В мероприятии также принял участие консул РФ в Брно Александр Будаев.

Примечательно, что на одной из фотографий Гашек (в черном костюме), Будаев (в синем) и байкеры позируют на фоне флага так называемой "ДНР".

Михал Гашек принадлежит к правящей социал-демократической партии и является сторонником политики президента Милоша Земана, известного своей прокремлевской позицией.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1226 | Додав: adminA | Теги: байкер Хирург, гибридная война, фото, глава края, Беларусь, Ночные волки, Чехия | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: