Понеділок, 22.10.2018, 02:12
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Травень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Головна » 2015 » Травень » 27 » Омар Шариф страдает болезнью Альцгеймера
13:03
Омар Шариф страдает болезнью Альцгеймера

Легенда Голливуда, египетский актер Омар Шариф, обладатель двух "Золотых глобусов" и номинант на "Оскар", борется с болезнью Альцгеймера, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на заявление агента актера Стива Кениса агентству AP.

Агент не сообщил более никаких подробностей о состоянии здоровья легендарного актера.

Несколько дней назад о болезни отца в интервью испанской газете El Mundo сообщил сын актера, Тарек Эль-Шариф. "Трудно сказать, на какой стадии он сейчас находится. Очевидно, что он уже не восстановится и дальше будет только хуже", - сказал он.

По словам сына актера, 83-летний Омар Шариф борется с болезнью уже три года. Он справляется о делах бывшей жены, которая умерла в январе 2015 года, и не всегда может вспомнить названия фильмов, в которых снимался. Его статус знаменитого актера также доставляет ему проблемы. "Он пока помнит, кто он есть, но абсолютно не понимает, почему его приветствуют незнакомые люди. Если с ним кто-то заговорит на улице, он обычно думает, что это человек, которого он знал, но имя его забыл. Хотя в большинстве случаев это обычный поклонник", - цитирует интервью Эль-Шарифа DW.

Мишель Демитри Шальхуб, взявший впоследствии сценический псевдоним Омар Шариф, родился в 1932 году в Александрии. Его отец, ливанский иммигрант-христианин Юсеф Шальхуб, торговал лесом, а мать, Клара Шальхуб, была египтянкой ливанско-палестинского происхождения.

В 1954 году Шариф начал карьеру актера, сыграв свою первую роль - в фильме "Небо ада", затем снимался в других египетских фильмах. Его первый англоязычный фильм - "Лоуренс Аравийский", в котором он исполнил роль Шарифа Али. Эта работа принесла ему номинацию на премию "Оскар" за лучшую роль второго плана и мировую известность.

В 1965 году сыграл доктора Живаго в американском фильме, снятом по роману Бориса Пастернака, а также колоритную роль Чингисхана в одноименном фильме Генри Левина.

В 2012 году французский журнал Elle, опубликовавший статью о духовных поисках целого ряда знаменитостей, сообщил, что Шариф, как Мадонна и Джим Керри, серьезно увлекся каббалой. По сведениям Elle, Омар Шариф встречался с рядом еврейских деятелей и даже признался в том, что "считает иудаизм источником всего".

Однако сам Шариф тогда же заявил, что a слухи о его увлечении каббалой и переходе в иудаизм являются абсолютно беспочвенными. Пресс-секретарь актера Инас Бакр отметила, что много лет назад Омар Шариф поклялся никогда не изменять своей религии и не отказываться от гражданства.

Категорія: Здоров'я і медицина | Переглядів: 1506 | Додав: abel | Теги: Омар Шариф | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: