Неділя, 16.12.2018, 17:43
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Лютий 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Головна » 2017 » Лютий » 16 » Особенности выбора ноутбука для игр
11:50
Особенности выбора ноутбука для игр

  Игровой ноутбук — девайс, который многими считается прихотью. Но при финансовой возможности приобретение такого лэптопа окажется удачным решением, которое позволит разграничить мобильные устройства для развлечений и работы.

Основные аспекты выбора

Важными критериями при выборе такого девайса окажутся качество графики и скорость функционирования. Именно поэтому эксперты рекомендуют оценить:

  • видеокарту;
  • качество процессора;
  • особенности оперативной памяти.

Чтобы не переплачивать, но наслаждаться компьютерными играми, следует отыскать лэптоп с оптимальными характеристиками.

Очень важным показателем является соотношение кадров в секунду. Этот критерий определяется fps. Для удобства в игре рекомендуется использовать ноутбуки с параметрами от 40 фпс и выше, невзирая на то, что на экран выводится только около 25 кадров в секунду.

Лишние fps просто оказываются за линией дисплея. Но такой показатель, являющийся усредненным, необходим для обеспечения эффективного воспроизведения сложных сцен. Плюс он отвечает за ровное функционирование мобильной техники в течение всей игры.

Параметры фпс пользователь может корректировать самостоятельно. Качество прорисовки изображения снижается, если показатель fps увеличивается.

игровые ноутбуки

Качество видеокарты как основной критерий выбора

При выборе игрового лэптопа стоит оценить качество и тип видеокарты. Этот показатель считается важнее основного процессора. Видеокарта на таком гаджете должна быть максимально мощной. Это обеспечит быструю загрузку игр. Отличным решением окажется дискретный тип, который оснащен индивидуальным чипом, зафиксированным на системной плате.

Стоит учитывать, что в основном игровые лэптопы являются довольно шумными в работе, особенно когда режим функционирования переходит в экстремальное положение. Если этот показатель важен, то эксперты рекомендуют отдать предпочтение менее мощным моделям.

Сегодня между мобильными и обычными видеокартами в плане производительности разница в большинстве своем минимальна. Но в этой сфере есть и свои лидеры. Таковым выступает Nvidia GeForce GTX 980M.

Еще стоит отметить, что рабочая частота обычной видеокарты составляет 1064 МГц, а мобильной — чуть выше 1120 МГц. Преимущество второго варианта заключается в другом: он более энергоэффективен, что проявляется в минимальном нагревании.

Категорія: Наука, техніка і Hi-Tech | Переглядів: 1361 | Додав: Nata | Теги: ноутбуки | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: