Субота, 15.12.2018, 21:10
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2018 » Листопад » 16 » Отличия AGM и гелевых аккумуляторов
10:53
Отличия AGM и гелевых аккумуляторов

Хотя конструкции аккумуляторов типа AGM и GEL внешне схожие, между ними имеются весьма существенные различия. Если выразить их в одной фразе, она прозвучит таким образом — гелевые аккумуляторы можно считать более совершенными. Почему это так, стоит рассмотреть детальней.


Особенности технологии AGM


Созданный по технологии AGM аккумулятор работает на абсорбирующих матах, и хотя немало специалистов заявляют, что по сути это просто обычная стеклоткань, проверить данный тезис невозможно, поскольку производители данного материала хранят его состав в тайне. С уверенностью можно сказать лишь то, что он удерживает внутри электролит, не давая ему испаряться.
В моделях данного типа пластины находятся на близком друг к другу расстоянии, а абсорбирующие маты расположены в промежутках между ними. Данная конструкция позволяет существенно увеличить емкость аккумуляторной батареи, и кроме того, поскольку электролит находится внутри матов, ее можно устанавливать в любых положениях. В этом плане существует только одно ограничение — батарею нельзя устанавливать вверх ногами и тем более держать ее так длительное время.

Материал изготовления пластин АКБ AGM — чистый свинец высокого качества. Это гарантирует низкое внутреннее сопротивление батареи и позволяет заряжать аккумулятор достаточно быстро.
Более безопасными являются необслуживаемые модели, к тому же они могут использоваться как в автомобильном салоне, так и в условиях дома. Их срок службы зависит от конкретных условий эксплуатации и составляет 5-10 лет, батареи могут выдержать до 210 циклов полного разряда 340 циклов половинного разряда и 850 циклов разряда на 30 процентов. К тому же AGM аккумуляторы хорошо себя ведут в мороз.


Особенности аккумуляторов GEL


Аккумуляторные батареи GEL принципиально отличаются от AGM, хотя внешне они и достаточно схожи. Их аббревиатура принята от слова «гель», что связано с использованием данного материала в конструкции батареи. Стандартно она состоит из двух комплектов пластин, между которыми и находится прослойка из геля, удерживающая внутри электролит. Она заполняет все пространство внутри батареи, таким образом полностью обволакивая пластины. Как следствие, АКБ данного типа отличаются длительным сроком службы.
В среднем, аккумулятор GEL эксплуатируется от семи и более лет. Материал ее пластин — чистый свинец. Особенность этих батарей — устойчивость к полному разряду, что позволяет выдерживать до 400 рабочих циклов. Такой показатель вполне можно считать впечатляющим.

Подробнее рассмотреть хар-ки и цены аккумуляторов можно на сайте https://akym5.com/.

акб на сайте

Значения пусковых токов


По данному показателю очевидное преимущество — у гелевых аккумуляторов, они почти в два раза эффективней батарей типа AGM. Конкретные цифры — если пусковой ток AGM составляет 700А, то у GEL – порядка тысячи. Однако, даже в первом случае выбор является более практичным и надежным, чем обычные батареи, которые в состоянии функционировать лишь при пусковых токах не свыше 400А.


Внутренние сходства и различия


Резюмируем — аккумуляторные батареи обоих типов внутренне похожи наличием чистого свинца и отсутствием электролита в жидкой форме. Кардинальное же отличие заключается в основном принципе их работы — AGM имеет маты, изготовленные из стекловолокна, у GEL же такие маты отсутствуют, а вместо них присутствует гель.

Категорія: Автомобілі | Переглядів: 171 | Додав: abel | Теги: аккумулятор, аккумуляторы, гелевые аккумуляторы | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: