Неділя, 17.12.2017, 23:18
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Липень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Головна » 2017 » Липень » 25 » Почему нагреваются стенки холодильника
15:02
Почему нагреваются стенки холодильника

Очень часто пользователей интересует вопрос, почему нагреваются стенки холодильника во время его работы. В документации по эксплуатации об этом ничего не упоминается, хотя на практике с подобным сталкивался каждый. В разумных пределах это является вполне нормальным состоянием прибора, обусловленным его конструктивными особенностями. Если же пользователь заметил излишний нагрев стенок холодильника, то необходимо выяснить, в каких местах происходит нагрев и откуда исходит тепло.

Нужно отметить, что производители монтируют конденсатор чаще всего в боковые стенки прибора. Поэтому стоит упомянуть одно очень важное требование к эксплуатации холодильника – сразу же при установке агрегата необходимо обеспечить должный теплообмен между стенкой, куда вмонтирован конденсатор, и окружающей средой. А потому лучше всего размещать агрегат на определенном расстоянии от стены и от кухонной мебели, приборов и источников тепла – минимум на 5 сантиметров. Тогда случаи появления неисправностей из-за перегрева минимизируются.

Незначительный нагрев стенок холодильника – абсолютно нормальное явление, но если температура кажется непривычно высокой, стоит обратиться за консультацией к специалистам. Жители Николаева могут сделать это, перейдя по ссылке http://nikolaev-remont.com.ua.

Конденсатор в стенках

Отвод тепла в таком бытовом приборе, как холодильник, осуществляется посредством специальной детали – конденсатора-теплообменника. Данный элемент может располагаться сзади устройства или в боковых стенках (в современных моделях). При работе компрессора, отвечающего за циркуляцию хладагента по системе, нагреваются теплообменные решетки. Порой нагрев может быть существенным и хорошо ощутимым.

В стандартном режиме компрессор находится в активном состоянии порядка 20-25 минут, затем отключается и в нерабочем состоянии может пребывать такое же время или даже больше. А так как хладагент активно передвигается по системе именно в момент работы компрессора, то в это время трубки конденсатора, встроенные по бокам, существенно нагреваются. Таким образом, это не поломка агрегата, это его нормальное рабочее состояние.

Повышенная температура окружающей среды

 

Еще одной причиной нагрева стенок холодильника может стать повышенная окружающая температура в помещении или воздействие определенного внешнего источника тепла. Это может наблюдаться в том случае, когда агрегат располагается у плиты или радиаторов отопления. Лучше всего избегать такого соседства, особенно если источник тепла располагается возле теплообменника самого устройства. Недостаточная теплоотдача может повлечь за собой другую неисправность – перегрев компрессора.

Не нужно забывать про оптимальный температурный режим в комнате, ведь если температура превышает 30 градусов, то у холодильника затрудняется теплообмен, а также повышается нагрузка на мотор-компрессор и поднимается температура конденсатора. Именно поэтому в жаркое время года больше всего поломок холодильных установок.

Самый оптимальный температурный режим для нормального функционирования холодильника – это от 14 до 30 градусов по Цельсию. Если температура поднимается выше, прибор начинает расходовать больше энергии, чем положено. Также, когда температура в помещении высокая, то и в холодильной камере она тоже может повышаться, что не желательно. А если температура опускается ниже 14 градусов, то в связи с сокращенной выработкой хладагента в морозильной камере может стать очень тепло, что приведет к размораживанию хранящихся там продуктов.

Нагревание перегородки

 

Иногда в холодильнике можно наблюдать нагревание перегородки между холодильной и морозильной камерами. В действительности нагревается не только сама перегородка, а в целом проем дверцы морозильной камеры. Такой нагрев – нормальное явление, он необходим для того, чтобы исключить появление на поверхностях конденсата, который может образовываться из-за разницы температур в морозильной камере и в окружающем пространстве.

Для разогрева нужных поверхностей в прибор вмонтирован специфический нагреватель. Такого рода нагрев носит периодический характер, и во время пауз в работе компрессора поверхности успевают остыть. В противном случае не помешает проконсультироваться со специалистами.

Есть еще несколько причин, по которым холодильник может нагреваться, к примеру, повышенная нагрузка на сам прибор или случайно возникшая разгерметизации контура, в котором циркулирует хладагент. Это не все причины нагрева холодильника, подобное явление может быть вызвано и другими поводами. В случае появления каких-либо сомнений консультация специалиста не будет лишней, ведь всегда проще предупредить поломку, нежели потом оплачивать дорогостоящий ремонт.

Категорія: Наука, техніка і Hi-Tech | Переглядів: 1140 | Додав: adminA | Теги: холодильник | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: