Вівторок, 19.12.2017, 00:19
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Листопад 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Головна » 2017 » Листопад » 29 » Почему стиральная машина Samsung не греет воду
09:51
Почему стиральная машина Samsung не греет воду

Многим пользователям знакома ситуация: стирка идет в обычном режиме, но когда вы достаете белье из бака, обнаруживаете, что оно по-прежнему загрязнено. Первое, что диагностирует мастер в такой ситуации, – недостаточный нагрев воды. При «холодной» стирке порошок или жидкое средство теряют свою эффективность, из-за чего одежда практически не отстирывается. Почему же вода в стиральной машине Samsung перестает нагреваться? И возможно ли устранить проблему своими руками? На эти и другие вопросы мы ответим ниже.

Причина 1: Модуль управления

Электронная плата отвечает за все процессы, проходящие в агрегате. Если хотя бы малейший участок модуля выходит из строя – машинка перестает корректно функционировать. Так, когда становится неисправным модульный стабилизатор, то температурные показатели в баке выходят за пределы нормы. Эта запчасть платы должна посылать специальные сигналы трубчатому электронагревателю (ТЭНу), сообщая о необходимости нагрева воды. Если же стабилизатор ломается, сам ТЭН также перестает работать в нормальном режиме. Происходит это в основном вследствие нестабильного напряжения в электросети.

Существует два варианта возможного ремонта стиральной машины Samsung: перепрошивка электронного модуля управления либо полная его замена. Однако в любом из случаев необходимо звонить в мастерскую: самостоятельный ремонт здесь абсолютно нецелесообразен.

Причина 2: Неисправный термодатчик

За исправный нагрев воды отвечает и терморегулятор стиральной машины Samsung. Принцип работы датчика предельно прост: он контролирует температурный режим в стиралке, отправляя зафиксированные показатели в электронную плату управления. Модуль обрабатывает полученные сведения, отдавая соответствующую команду ТЭНу. Проще говоря, термодатчик регулирует процессы включения и выключения нагревателя для достижения оптимальных температур в баке. Если же термостат приходит в негодность, то и вода в машинке будет либо слишком горячей из-за беспрерывной работы ТЭНа, либо холодной, когда трубчатый элемент не включается вообще. Терморегулятор стиральной машинки Samsung чаще всего выходит из строя по причине известкового налета. Единственно возможный вариант – замена детали в сервисном центре. Ремонт комплектующей не представляется возможным.

Причина 3: Сгорел ТЭН

Кстати, неисправный термостат нередко провоцирует поломку и ТЭНа. Когда трубчатый электронный нагреватель работает постоянно, то вследствие таких нагрузок запчасть перегорает. Если терморегулятор стиральной машины Samsung исправен – осмотрите сам ТЭН. Жесткая вода приводит к чрезмерному накоплению накипи на поверхности нагревателя. Чем толще этот слой, тем более элемент подвержен перегреву. Налет характеризуется низкой теплопроводностью, поэтому все тепло, выделяемое ТЭНом, не находит выхода и пагубным образом воздействует на деталь. Как результат, водонагреватель сгорает и нуждается в скорейшей замене. Осуществить операцию своими руками можно, но только при соответствующих знаниях и навыках. Поэтому, если вашей стиральной машине нужна замена ТЭНа, лучше обратитесь в профессиональную мастерскую по ремонту бытовой техники.

Как определить неисправность (коды ошибок)

Современные модели стиральных машин Samsung предусматривают систему самостоятельной диагностики посредством специальных кодов, которые выводятся на экран при появлении соответствующей поломки. Для проблем, связанных с некачественным нагревом воды, также есть свой набор «ошибок»:

  • Е69 – не включается перегоревший трубчатый электронагреватель. Нужна замена ТЭНа.
  • Е62 – чрезмерный нагрев воды за короткий промежуток времени. Вероятен пробой в водонагревателе. Вызывайте мастера, который прозвонит деталь и проверит показатели сопротивления.
  • Е61 – недостаточный нагрев. Алгоритм действий аналогичен: требуется проверка сопротивления трубчатого элемента.
  • Коды Е66 или Е3А говорят от вышедшем из строя тэновом реле, которое нужно заменить.

Каждая из этих ошибок возникает вследствие самых разных неисправностей. Как же быстро их устранить?

Исправить самому или обратиться к профессионалам?

При обнаружении любой из вышеперечисленных ошибок в стиральной машине Samsung необходим профессиональный ремонт. Не стоит пренебрегать услугами сервисного центра. Конечно, в отдельных случаях починить стиралку можно и самому, но таких меньшинство. Поэтому, чтобы не подвергать свою технику риску, звоните мастеру из «Запорожье-Ремонт»! Этот сервисный центр предлагает своим клиентам только самые выгодные условия. Ремонт агрегата будет произведен у вас на дому, а при замене какой-либо комплектующей будут вмонтированы только надежные и фирменные запчасти.

Чтобы получить качественное обслуживание от «Запорожье-Ремонт», оформляйте заявку на сайте. Проблема неэффективного нагрева воды будет ликвидирована в течение суток!

Категорія: Наука, техніка і Hi-Tech | Переглядів: 167 | Додав: adminA | Теги: стиральная машина | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: