Середа, 22.11.2017, 03:33
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Січень » 16 » Под Парижем заложники, захваченные в отделении почты, освобождены
20:04
Под Парижем заложники, захваченные в отделении почты, освобождены

Во Франции в пригороде Парижа в почтовом офисе освобождены заложники, о пленении которых сообщалось ранее в Twitter агентства AFP. Мужчина, захвативший клиентов почты в парижском пригороде Коломб, задержан. Все трое заложников, находившиеся в его руках, освобождены. Они покинули место происшествия целыми и невредимыми в сопровождении полицейских.

По данным канала BFM-TV, человек, захвативший заложников, не был террористом. Правоохранительным органам уже удалось установить личность подозреваемого: ранее этого человека задерживали за мелкое хулиганство. Его имя, однако, не называется.

По информации France Info, мужчина, захвативший заложников, психически неуравновешенный. Ранее он сам связался с полицейскими, сообщив о захвате людей.

По некоторым сведениям, злоумышленник был вооружен стрелковым оружием: местные СМИ сообщают, что это, по словам самого мужчины, автомат Калашникова, пистолет и несколько гранат.

Отметим, что ранее во Франции произошли теракты, которые вызвали большой общественный резонанс. В результате теракта в редакции юмористического журнала Charlie Hebdo погибли 12 человек.

Ответственность за теракт взяло на себя йеменское отделение "Аль-Каиды". Нападение на редакцию журнала было совершено в связи с тем, что Charlie Hebdo публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда.

В розыск по итогам расследования были объявлены братья Шериф и Саид Куаши. 9 января они были обнаружены в 50 км к северу от Парижа. Террористов застрелили при штурме типографии, где они забаррикадировались.

Практически одновременно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши французские силовики провели штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот в Париже. Там 32-летний исламист Амеди Кулибали, который за день до того застрелил сотрудницу полиции, захватил заложников.

Он был убит полицией. В ходе теракта погибли четыре человека.

Накануне в Бельгии были ликвидированы несколько исламистов, предположительно, связанных с Амеди Кулибали.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1351 | Додав: admin | Теги: Заложники, отделениепочты, Париж, захват | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: