Вівторок, 26.09.2017, 18:31
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Жовтень 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Головна » 2016 » Жовтень » 24 » Подбираем материал для виброизоляции авто
08:53
Подбираем материал для виброизоляции авто

Виброизоляция предназначена для снижения уровня вибраций пластиковых и металлических поверхностей во время движения автомобиля. Чаще ее выполняют перед проведением шумоизоляции. Среди наиболее важных мест, которые обрабатывают – это стенка моторного отсека, колесные арки, центральный тоннель.

Материал, который используется для виброизоляции

Продукция для изоляции автомобиля от вибраций часто выпускается листами для удобного крепления. Бывают они битумными, мастичными, комбинированными. Битумные и комбинированные материалы наносятся с помощью нагрева. Эффективность от их использования считается самой высокой. Мастичное сырье наносится на дно багажника, задние сиденья, крыши.

Теперь об этих материалах подробнее. В продаже представлено несколько основных продуктов:
 

  • БиМастБом;
  • БиМастСтандарт;
  • Вибропласт;
  • ВизоМат.

Виброизоляция авто с помощью БиМастБомб считается наиболее оптимальным вариантом для обработки авто. Применяют ее и для колесных арок, и моторного отсека, и багажника. Стоит продукт немало, но и эффективность от него высокая. Сырье относят к вибропоглощающему. Основу составляет битумная и мастичная композиция, которая идеально уберегает от вибраций внутренние поверхности автомобиля. Без проблем обрабатывается с помощью ножниц, просто крепится.

БиМастСтандарт отличается эластичностью. Крепится без прогрева быстро и легко. Подходит для защиты крыш, сидений, днища, капота от вибраций. В данной модели отсутствует фольгированное покрытие. Вибропласт используют для пластиковых поверхностей. Не рекомендуется крепить к металлическим деталям. Преимуществом называют легкость в монтаже. Также характеризуется отличными защитными свойствами.

Визомат – поглощающий материал на битумной основе. Наносится с помощью нагрева на наиболее нагруженные места, такие как колесные арки, моторный отсек.

Выбирать тот или иной материал необходимо в индивидуальном порядке. Первый тип материала по сути можно устанавливать везде, тогда искать разную продукцию нет смысла. Но не всем это подходит. Некоторые автовладельцы предпочитают ставить защиту из разных материалов. Потому тут надо определить для себя, что вы хотите получить от установки виброизоляции. К примеру, для виброизоляции арок, тоннелей, моторного отсека берут первый вариант БиМастБом, а остальное обрабатывают Вибропластом. Но можно подобрать и для внутренней обработки материал Стандарт, а для поверхностей с большим уровнем вибрации – последний тип продукции Визомат. Но тут тоже все зависит от того насколько сильно вас раздражает вибрация в том или ином месте, и, конечно же, самого автомобиля. Если для жигулей надо брать кардинальную защиту, то для иномарки можно приобрести и обычную недорогую.

Категорія: Автомобілі | Переглядів: 1228 | Додав: admin | Теги: виброизоляция, виброизоляция авто | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: