Вівторок, 21.11.2017, 04:41
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Грудень » 8 » Подошла к берегу Сирии российская подлодка с ракетами "Калибр-ПЛ"
13:58
Подошла к берегу Сирии российская подлодка с ракетами "Калибр-ПЛ"

Совершающая межфлотский переход новейшая российская подлодка "Ростов-на-Дону" проекта 636.3, приписанная к Черноморскому флоту РФ, вошла в восточную часть Средиземного моря и в настоящее время находится недалеко от побережья Сирии. Об этом "Интерфаксу" во вторник сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В арсенале подводной лодки имеются крылатые ракеты "Калибр-ПЛ", аналоги которых применялись кораблями Каспийской флотилии, когда они атаковали цели запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ) в Сирии, сказал собеседник агентства.

Официальной информацией о местонахождении подводной лодки "Ростов-на-Дону" агентство пока не располагает.

О том, что корабельная ударная группа (КУГ) ВМФ России в составе ракетного корабля "Дагестан", малых ракетных кораблей "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг", произвела 26 пусков ракет по позициям ИГ в Сирии, Минобороны РФ сообщало в начале октября. "Стрельба была проведена корабельными комплексами высокоточного оружия "Калибр-НК", крылатые ракеты которого успешно и с большой точностью поразили все заданные цели", - говорилось в сообщении.

17 ноября стало известно, что ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", малые ракетные "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг" также наносили удары крылатыми ракетами морского базирования "Калибр-НК" по целям ИГ и "Джабхат ан-Нусра" в Сирии.

Напомним, в октябре пресса писала, что подлодка "Ростов-на-Дону", которая тогда совершала переход из Северного флота в Черноморский, якобы из-за неисправности вернулась на Балтику, где проходила испытания. Однако в Минобороны и в Объединенной судостроительной корпорации уточняли, что лодка просто заходила в порт в Кронштадте, чтобы пополнить запасы перед переходом к месту постоянной дислокации на Черноморский флот.

Подлодки проекта 636.3 (шифр "Варшавянка") относятся к третьему поколению и являются развитием проектов 636 и 877. Считаются одними из самых малошумных в мире. Субмарины несут на борту торпеды, противокорабельные ракеты и крылатые ракеты "Калибр". Подводное водоизмещение таких лодок - около 4000 т, автономность 45 суток, дальность подводного хода на скорости три узла - 400 миль. Глубина погружения - 240 метров. Иностранным заказчикам субмарины подобного класса предлагаются по цене 300 млн долларов за единицу.

Пять систем для этих лодок, в частности, автоматизированная информационно-управляющая система "Лама", система управления подводной лодкой "Палладий" и система управления маневрированием "Пирит" разработаны в ОАО "Концерн "НПО "Аврора" (Санкт-Петербург).

В общей сложности Черноморский флот получит шесть подводных лодок проекта 636.3 - они спроектированы ЦКБ "Рубин" и строятся на Адмиралтейских верфях в Петербурге.

Ранее в северных морях были успешно испытаны первые две подлодки серии - "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону". Первая из подводных лодок этого проекта - "Новороссийск" - прибыла на Черноморский флот 16 сентября. Во вторник стало известно, что филиал Центра судоремонта "Звездочка" в Севастополе своевременно выполнил все необходимые работы на субмарине "Новороссийск", несмотря на ограничения в энергоснабжении Крыма. Об этом ТАСС сообщил директор филиала Игорь Дрей. По его словам подлодка уже покинула достроечную набережную завода. Как сообщалось ранее, корпус дизельной подводной лодки нуждался в окончательной отделке и окраске.

Третья подлодка проекта 636.3 - "Старый Оскол" - осенью начала программу испытаний в Заполярье. До конца 2015 года в состав ВМФ будет передана четвертая субмарина - "Краснодар". Пятую и шестую подлодки - "Великий Новгород" и "Колпино" - планируется передать флоту через год.   

 

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1274 | Додав: adminA | Теги: берег Сирии, российская подлодка с ракетами Кали | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: