Понеділок, 23.07.2018, 00:06
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Червень 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Головна » 2018 » Червень » 25 » Покупаем квартиру у застройщика – особенности выбора жилья
12:05
Покупаем квартиру у застройщика – особенности выбора жилья

  Покупка жилья – самый волнующий и приятный момент в жизни каждой украинской семьи. Событие становятся ещё грандиознее если недвижимость приобретается в новостройке. Но не спешите поддаваться эмоциям, которые могут привести к негативным последствиям. Перед тем как заселиться в новую квартиру предстоит заняться её выбором, учитывая множество сопутствующих критериев.

Стоимость квартиры – важный критерий

Самым важным фактором от которого отталкиваются большинство покупателей является стоимость квартиры. Строительные компании продают новое жильё предлагая разные варианты сотрудничества. При этом клиентам доступен большой выбор разноплановых планировок и оптимальное количество жилых помещений в квартирах. Важно учитывать, что в рекламе обычно указывается стартовая цена квадратного метра. Поэтому часто понравившийся покупателю вариант оказывается дороже.

Специалисты отмечают что на цену первичной недвижимости влияют следующие факторы:

  • район размещения новостройки;
  • удаленность от центральной части города;
  • транспортная доступность;
  • наличие инфраструктурных объектов.

Именно на стоимости жилья фокусируется большинство покупателей. Сегодня изучить цены в новостройках Хмельницкого можно на DOM.RIA. Это достаточно популярный сайт сотрудники которого запустили программу проверенных объявлений, позволяющую риски покупки проблемного жилья, свести к нулю. Инспектор сайта лично посещает новостройку для документации всей информации и съёмки хода строительства на панорамную камеру. Сайт DOM.RIA №1 на рынке недвижимости, что подтверждается тысячами довольных клиентов.

Сроки введения объекта в эксплуатацию

Если новостройка, в которой вам понравилась квартира, ещё недостроенная важно быть предельно бдительным. Часто клиенты соблазняются заманчивой стоимостью квадратных метров на этапе закладки фундамента. Но в такой ситуации нужно понимать, что переехать в собственное жильё получится ещё не скоро. Плюс ко всему покупатель приобретает не недвижимость, а право на получение квартиры после окончания строительных работ.

Также многих настораживает, что нет возможности лично изучить приобретаемый товар. Если на вторичном рынке покупатель собственными глазами оценивает планировку помещений, качество ремонта и другие моменты, то в доме, который находится на бумаге сделать этого не получится. Поэтому важно проверить ответственность, и репутацию застройщика для чего изучить отзывы в интернете и всю сопутствующую строительству документацию. И только убедившись, что девелопер способен выполнить свои обязательства можно стать владельцем жилья на выгодных условиях.

Документальная сторона сделки

Еще задолго до подписания договора с застройщиком важно изучить все доступные документы. Изучая понравившийся объект уделите внимание бумагам из следующего перечня:

  • сертификат на ведение строительной деятельности;
  • технически обоснованный проект строительства;
  • утвержденная государственной экспертизой проектная документация;
  • дополненный и законченный проект новостройки;
  • юридическая документация строительной компании.

Важно понимать, что уважающая инвесторов строительная компания всегда предоставляет в открытом доступе проектную декларацию в которой содержится подробная техническая информация об объекте.

Определяемся с типом строения

Сегодня на рынке недвижимости представлен огромный ассортимент квартир. При этом они размещаются в домах, отличающихся строительными технологиями. Популярностью пользуются монолитно-кирпичные задания за счёт своей надежности и возможности свободной планировки. Также наблюдается высокий спрос на панельные дома, отличающиеся минимальной стоимостью. Однако тонкие стены панельного дома требуют дополнительного утепления и отлично проводят звук между соседними квартирами. Поэтому оптимальной считается кирпичная конструкция.

Еще один критерий которому нужно уделить внимание – это количество квартир на лестничной клетке. Чем меньше у вас будет соседей, тем лучше. Но за такие варианты придётся раскошелиться. Хотя можно поискать квартиры в секционных зданиях. Также учитывайте общее количество этажей в доме и площадь придомовых территорий. Часто количество парковочных мест возле подъезда намного меньше чем автомобилей у жильцов новостройки, что доставляет определенный дискомфорт.

Важные объекты инфраструктуры

Если вы мечтаете о комфортном жилье в новостройке уделите внимание близлежащей инфраструктуре. В новых домах нужно оценить, как внешнюю, так и внутреннюю инфраструктуру. В частности, выясните как далеко находятся:

  • общеобразовательные учреждения;
  • торговые точки;
  • больницы;
  • остановки общественного транспорта;
  • парки и естественные водоемы;
  • культурные заведения.

Если новостройка возводится в старом районе, то проблем с инфраструктурными объектами не будет. Однако для домов на окраине города крайне важно наличие внутренней инфраструктуры. Современные застройщики часто отводят помещения под магазины, парикмахерские и другие объекта непосредственно на первом этаже многоэтажного дома.

Категорія: PR, реклама і маркетинг | Переглядів: 153 | Додав: adminA | Теги: квартира, застройщик | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: