Неділя, 18.02.2018, 21:41
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Лютий 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Головна » 2015 » Лютий » 12 » Портрет, найденный в швейцарском банке никогда не приписывал Леонардо, заявил известный эксперт
10:00
Портрет, найденный в швейцарском банке никогда не приписывал Леонардо, заявил известный эксперт

Карло Педретти, один из ведущих в мире экспертов по Леонардо да Винчи, заявил, что он никогда не атрибутировал мастеру эпохи Возрождения женский портрет, обнаруженный в швейцарском банке.

Директор Центра Леонардо в Университете Калифорнии сказал, что он изучал портрет, предположительно маркизы Изабеллы д'Эсте из Мантуи, в банковском хранилище несколько лет назад. В письме по итогам экспертизы он написал, что есть некоторые многообещающие признаки, но рекомендовал провести дополнительные исследования, прежде чем делать окончательные выводы, сообщает Русская служба BBC.

Напомним, швейцарские власти изъяли считавшийся утраченным портрет из сейфа в одном из банков Лугано в кантоне Тичино в октябре 2013 года. Тогда же стало известно, что адвокат итальянской семьи, которая просила не называть ее, получила полномочия на ведение переговоров о продаже портрета, который оценивается в 95 млн евро.

Итальянская пресса сообщала, что Карло Педретти в 2013 году назвал Леонардо автором картины. "Нет сомнения в том, что портрет - произведение Леонардо, однако после трех с половиной лет его изучения потребуется еще несколько месяцев, чтобы определить, какие части были добавлены учениками и стоит ли их убирать", - цитировала Педретти Corriere della Sera.

Леонардо еще в 1499 году во время своего пребывания в Мантуе сделал набросок Изабеллы, который сейчас хранится в Лувре. В последующие несколько лет маркиза Изабелла д'Эсте несколько раз присылала письма и гонцов к великому мастеру с просьбой сделать портрет в красках, однако ее просьба оставалась без ответа. Исследователи сокрушались о том, что портрет, вероятно, так и не был выполнен. Не исключалась версия, что Изабелла стала прототипом Джоконды.

Информация о находке ранее неизвестных произведений да Винчи появляется достаточно часто. Так, в марте 2012 года итальянские специалисты заявили, что обнаружили утраченную фреску Леонардо да Винчи "Битва при Ангиари", в июле 2011 года была найдена картина маслом "Спаситель мира", а в 2010 году - рисунок с профильным портретом "Юной невесты".

Вопрос о подлинности картины выплыл в связи с тем, что на этой неделе итальянская полиция изъяла картину из хранилища банка в Лугано в тот момент, когда она уже была подготовлена к продаже британскому трастовому фонду за 120 млн евро.

"Складывается впечатление, что иностранные покупатели не знали ничего: ни о прошлых судимостях владельца, одного из членов мафиозного клана Рафаэля Кутуло, ни о сомнениях некоторых экспертов, которые считают картину фальшивкой. Продажу блокировала прокуратура города Пезаро благодаря международному судебному запросу. Теперь следователи области Марке обратятся за сотрудничеством к министерству культурных ценностей для оценки и анализа картины, чтобы наконец разгадать тайну", - сообщает сайт InoPressa со ссылкой на газету La Repubblica.

Категорія: Розваги та відпочинок | Переглядів: 1317 | Додав: admin | Теги: Леонардо, швейцарский банк, портрет, эксперт, найденный | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: