Вівторок, 21.11.2017, 04:39
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Грудень » 15 » После обвинений в воровстве Аваков швырнул в Саакашвили стакан с водой
12:37
После обвинений в воровстве Аваков швырнул в Саакашвили стакан с водой

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вступил в публичную перепалку со скандально известным главой Одесской области Михаилом Саакашвили, плеснув в него водой из стакана. "Я давно не видел настолько ошизевшевшего популиста", - объяснился сам Аваков позднее в Facebook. Он рассказал, что на заседании Верховной Рады в присутствии президента Петра Порошенко задал Саакашвили "невинный вопрос" - о его связи с руководителем российской компании "Уралхим" Дмитрием Мазепиным, который якобы намеревался приобрести "Одесский припортовый завод" (ОПЗ).

"Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: "Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили... ты коррумпированный министр, а я честный человек". Перешел к прямым оскорблениям. Я воздержался от того, чтобы его ударить - плеснул ему в лицо водой", - написал Аваков. Он назвал Саакашвили хамом, "пустобрехом" и "воинствующим мерзавцем". "На воре загорелась шапка?" - задался вопросом украинский министр.

Свидетелем произошедшего стал депутат Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко. "Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени", - написал Лещенко на своем Facebook.

Во время ссоры, согласно информации, министр Аваков перешел на крик со словами: "Убирайся из моей страны". "Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили", - отметил Лещенко.

"Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили "гастролером" и тоже потребовал "убираться из Украины", - добавил политик. В ответ на эти заявления "Саакашвили сказал, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину". "Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание", - сообщил Лещенко.

В свою очередь Саакашвили потребовал в комментарии "Украинской правде" опубликовать видеозапись инцидента. По его словам, Аваков первым начал его оскорблять, в том числе используя матерщину, и не реагировал на увещевания президента Украины Петра Порошенко. Саакашвили отметил, что во время заседания не понял вопроса, но позже прочитал пост Авакова и теперь может ответить. "Я не знаю этого олигарха, не знаю, что такое Уралхим и никогда с этим олигархом не встречался", - заявил Саакашвили.

"Я никого не оскорблял, не матерился в ответ на оскорбления, говорил только, что Аваков и Яценюк - воры, и что Аваков должен сидеть в тюрьме", - добавил он. Саакашвили связал произошедшее с расследованием на ОПЗ. "Потому что это очень большая коррупционная схема, в которой замешаны интересы депутатов", - объяснил бывший президент Грузии.

"Я отвечаю за каждое мое слово, произнесенное там. Настало время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки, отвечали за свои слова и действия", - написал он в Facebook.

Конфликт между премьер-министром Арсением Яценюком и губернатором области Михеилом Саакашвили тянется уже длительное время. Саакашвили обвиняет Яценюка в причастности к коррупционным схемам. Глава правительства ранее в ответ на критику обвинил Саакашвили в работе на публику, указав, что у него была возможность обсудить все важные вопросы в личной беседе.

Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии с января 2004 до ноября 2013 года. Он покинул родину после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила бывшему президенту обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около пяти миллионов долларов госсредств на личные нужды. Позднее Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск. Недавно он был лишен грузинского гражданства.

Сначала сообщалось, что Саакашвили живет в США. Затем он оказался в Украине, где был назначен внештатным советником президента Петра Порошенко. 29 мая 2015 года Саакашвили получил гражданство Украины. На следующий день Порошенко назначил его главой Одесской областной администрации (ОГА).

В июле Саакашвили назначил своим заместителем бывшего зампредседателя правительства Кировской области России Марию Гайдар и попросил Порошенко предоставить ей украинское гражданство. В августе Гайдар получила украинское гражданство и подала заявление об отказе от гражданства России. 

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1251 | Додав: adminA | Теги: Аваков, воровство, стакан с водой, Саакашвили, обвинения | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: