Середа, 17.10.2018, 00:52
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Липень » 23 » Предъявлены обвинения в госизмене троим россиянам: их дела засекречены
21:48
Предъявлены обвинения в госизмене троим россиянам: их дела засекречены

Троим гражданам РФ, Евгению Чистоту, Виктору Шуре и Максиму Людомирскому предъявлены на этой неделе обвинения в государственной измене на основании ст. 275 Уголовного кодекса России. Дела всех обвиняемых засекречены, сообщает агентство новостей "Интерфакс" со ссылкой на Лефортовский суд Москвы.

Первым двум фигурантам срок ареста продлен на два месяца, что составит в общей сложности 12 месяцев и закончится в сентябре этого года. Людомирский был задержан год тому назад, однако о его деле стало известно прессе лишь накануне. Срок его ареста также составит год.

По сведениям издания "СПАРК-Интерфакс", Людомирский являлся экс-совладельцем Научно-производственного комплекса "Электрооптика", специализирующегося на разработке и производстве лазерных бесплатформенных инерциальных навигационных систем (БИНС), их базовых элементов, а также специализированного программного обеспечения.Ему принадлежало 23% акций этого предприятия.

Сайт телеканала "Дождь" сообщает, что в конце июня этого года по ордеру Лефортовского суда был арестован на два месяца гражданин России и Литвы Евгений Матайтис, который признался в том, что по заданию Второго Департамента оперативных служб Министерства охраны края Литвы (военная разведка и контрразведка) целенаправленно собирал сведения военного характера в отношении Вооруженных Сил России, утечка которых за рубеж могла нанести серьезный ущерб обороноспособности государства.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1434 | Додав: adminA | Теги: дела засекречены, троим россиянам, госизмене, обвинения | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: