Четвер, 20.07.2017, 14:45
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2017 » Травень » 22 » Принцип работы газовой колонки
16:32
Принцип работы газовой колонки

  Современные бытовые водонагревательные устройства представлены множеством разновидностей, но количество желающих приобрести газовую колонку в Одессе неустанно растет. Данное оборудование обеспечит ваш дом горячей водой вне зависимости от сезона. Его главными преимуществами становятся: экономичность, долговечность, компактность. Газовые колонки способны одновременно снабжать горячей водой несколько точек водозабора, предусмотренных на объекте. Агрегат устроен таким образом, что потребители могут использовать горячую воду круглосуточно и в неограниченном объеме.

Конструктивные особенности

К корпусу аппарата подходят две трубы. По одной из них поступает холодная вода, по второй — газ. В нижней части колонки можно обнаружить основную и запальную горелки, без которых работа оборудования становится невозможной. В зависимости от модели агрегата, в нем может быть предусмотрен розжиг вручную, за счет электрического или пьезоэлемента.

Доступны такие водонагреватели по низкой цене, что делает их особенно востребованными. Сам принцип работы оборудования предельно прост, как и его конструкция. Поступившая в корпус колонки холодная вода проходит сквозь теплообменник, где происходит ее нагревание при помощи расположенных под теплообменником горелок. Одним из условий функционирования газовой колонки является доступ кислорода. Кислород поступает в систему из вентиляции. Удаление отработанных газов осуществляется через специально оборудованный дымоход.

Каждая разновидность газовой колонки имеет уникальный принцип работы. Так, ручная газовая колонка подразумевает зажигание газа при помощи спичек вручную. Горелка вспыхнет, как только пользователь повернет соответствующую газовую ручку. Ручные модели считают устаревшими, поскольку более безопасными и удобными в использовании стали газовые колонки Termaxi, к примеру, автоматического типа. Если в оборудовании предусмотрен пьезорозжиг, то включение агрегата происходит при механическом нажатии пользователем на специальную кнопку. В этот момент появляется искра, которая и активизирует процессы горения.

Наличие электрического розжига способствует повышению качества и надежности газовой колонки. Такие колонки работают на батарейках и включаются, как только пользователь открывает водопроводный кран с горячей водой. В подобных моделях отсутствуют кнопки для розжига.

Категорія: Дім і сім'я | Переглядів: 1271 | Додав: abel | Теги: работа, газоваяй колонка | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: