Понеділок, 22.01.2018, 02:19
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Квітень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Головна » 2015 » Квітень » 9 » Призвали прекратить "санкционную войну" Ципрас и Путин в Москве
21:24
Призвали прекратить "санкционную войну" Ципрас и Путин в Москве

Лучшим способом преодоления проблем, возникших из-за санкций ЕС в отношении Москвы и ответных ограничительных мер, является их отмена, считают премьер-министр Греции Алексис Ципрас и президент РФ Владимир Путин.

Об этом со ссылкой на русскую службу Deutsche Welle сообщает "Украинская правда".

После переговоров 8 апреля в Москве Ципрас призвал разорвать "порочный круг" санкций, а Путин - "прекратить всякую санкционную войну".

Российский президент указал, что Москва не будет делать исключения для Афин в отношении продуктового эмбарго.

Он также "выразил понимание" позиции Греции, которая, по его словам, была вынуждена проголосовать за санкции в отношении Москвы.

Одновременно Путин сообщил, что греческая сторона не обращалась с просьбами о помощи, и подчеркнул, что Россия намерена не оказывать помощь Греции, а сотрудничать с ней.

На пресс-конференции после переговоров Путин и Ципрас подписали план сотрудничества двух стран на 2015-2016 годы.

Стороны договорились "вернуть торговые отношения на траекторию роста", а также развивать инвестиционное сотрудничество, партнерство в области энергетики и промышленную кооперацию.

В частности, российский президент заявил о намерении подключить Грецию к проекту строительства газопровода "Турецкий поток", а также пообещал кредиты РФ для реализации крупных инфраструктурных проектов.

"Сегодня - очень важный день для греко-российских отношений", - заявил Ципрас, выразив надежду на "начало новой весны" между Москвой и Афинами.

Напомним, избранный недавно премьер Греции широко известен своим излишне доброжелательным отношением к России и скептическим - к Евросоюзу.

Так, например, Ципрас заявлял, что Греция не согласна с санкциями Запада против России: это - "дорога в никуда".

Тем временем экономическое положение Греции крайне тяжелое - и она вынуждена просить новых кредитов у развитых стран Евросоюза.

Однако Евросоюз не спешит давать деньги Греции, пока не будут проведены необходимые реформы для оздоровления экономики. Канцлер Германии Ангела Меркель прямо заявила, что Греция не получит денег, пока не проведёт реформы.

 

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1304 | Додав: adminA | Теги: москве, прекратить санкционную войну, Ципрас и Путин | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: