Вівторок, 23.01.2018, 02:33
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Серпень » 4 » Проведут реконструкцию катастрофы малайзийского Boeing в Нидерландах
22:35
Проведут реконструкцию катастрофы малайзийского Boeing в Нидерландах

Украинская делегация 10 августа отправится в Нидерланды для участия в технической реконструкции авиакатастрофы малайзийского Boeing, произошедшей в июле прошлого года.

Об этом журналистам во вторник, 4 августа заявил вице-премьер Геннадий Зубко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"10-11 августа украинская делегация отправится в Нидерланды, где в течение трех дней будет осуществлена техническая реконструкция событий, которые произошли год назад", – сказал он.

По словам Зубко, в это же время будет одобрен единый технический отчет по авиакатастрофе, который готовился всеми странами-участниками.

Он добавил, что украинская сторона предоставит рекомендации относительно того, как обеспечить безопасность и сделать невозможными подобные катастрофы в будущем.

Он также рассказал, что продолжится и уголовное расследование, "в котором есть много выводов и которые были предоставлены Совбезу ООН для принятия резолюции".

"Скажу откровенно, что мы ожидали поддержки всего мира в желании провести расследования прозрачно, но РФ единственная заблокировала это решение… Будем искать другие пути", – добавил вице-премьер.

Он добавил, что таких путей есть еще два, но не уточнил, какие именно.

Вице-премьер сообщил, что нидерландская сторона продолжит поиски элементов самолета, а украинская будет всячески содействовать этому.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сообщала, что отчет о расследовании катастрофы Boeing Малайзийских авиалиний нидерландская сторона представит на закрытом заседании международной рабочей группы по расследованию причин катастрофы 10 августа, но публиковаться этот документ не будет.

Окончательный отчет о крушении Boeing планируется опубликовать в октябре.

Напомним, 29 июля Россия на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций наложила вето на резолюцию по созданию международного трибунала для расследования по факту сбития самолета малазийских авиалиний Boeing-777 рейса MH-17 над территорией Украины 17 июля 2014 года и гибели 298 человек.

11 членов заседания проголосовали за создание трибунала, 1 - против и 3 - воздержались (Китай, Ангола и Венесуэла).

Во время обсуждении вопроса Виталий Чуркин опозорился и фактически обвинил Украину в трагедии с MH-17. Также одиозный дипломат допустил знаковую оговорку.

"Будем надеяться, что следствие разберется, и безнаказанность наступит и в отношении тех, кто сбивал самолет, и тех, кто его направлял в зону военных действий", - сказал Чуркин.

Страны участницы расследования будут добиваться преследования виновных в авиакатастрофе рейса MH-17, несмотря на вето и готовят новый механизм правосудия.

Украина, Малайзия, Нидерланды, Австралия и Бельгия и обсуждают три основных альтернативных варианта создания международного трибунала.

По словам же главы украинского МИДа Павла Климкина, эти пятеро стран через два месяца снова попытаются провести через Совбез ООН создание международного трибунала по данной катастрофе.

    

 

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1313 | Додав: adminA | Теги: реконструкция катастрофы малайзийск, Нидерланды | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: