Середа, 18.10.2017, 07:37
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1510
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2017 » Травень » 3 » Проверка от работодателя – каприз или необходимость?
12:06
Проверка от работодателя – каприз или необходимость?

Проверка от работодателя – каприз или необходимость?

  Ура! Ваши поиски увенчались успехом, и вы наконец-то нашли отличную должность, с удобным режимом работы и высокой заработной платой. Но начальник отдела кадров выдвинул вам условия – обязательно пройти тестирование на детекторе лжи. Вы удивлены. Что это и зачем? Откуда взялись эти требования при приеме на работу на предприятии?

Все чаще соискатели работы, претендующие на ответственную должность, особенно связанную с финансами компании, сталкиваются с обязательным условием при приеме на работу – прохождением детектора лжи, например в lie-detector.kiev.ua. Проверка полиграфом – одна из жестких мер, применяемых кадровыми службами.

Компания или предприятие вас нанимающее желает минимизировать риски связанные с новым человеком. Администрация хочет знать, действительно ли вы направите свой профессионализм и компетентность на процветание предприятия. Нет ли у вас криминального прошлого или нынешних проблем с законом. Не будет ли препятствием в работе ваше психологическое состояние, нет ли у вас наркотической, алкогольной зависимости и не подвержены ли вы игровому азарту. Работают ли ваши родные и друзья в фирмах-конкурентах. Склонны ли вы к превышению служебных полномочий и махинациям.

Работодатель должен быть уверен в верификации ваших анкетных данных и резюме, но еще важнее для него определение фактора правдивости своего работника. Потому что после приема на работу сотрудник, прошедший проверку на детекторе лжи, не станет вредить предприятию или заниматься противозаконной деятельностью, зная, что в любую минуту его могут проверить.

Компании гораздо выгоднее оплатить услуги профессионала, работающего с полиграфом, чем покупать и устанавливать специальные технические средства, защищающие от утечки информации. Данный факт актуален для сотрудников, имеющих высокий уровень доступа к конфиденциальным данным или бизнес-информации.

Правомерность пользования услугами психофизиологического тестирования на детекторе лжи рядом компаний и предприятий в нашем государстве, допустимо с точки зрения законодательства и нормативных актов, регулирующих аспекты гражданской и хозяйственной деятельности.

Тестирование на детекторе лжи не противоречат законодательству Украины, не нарушают права человека, поскольку обследование возможно только после добровольного согласия тестируемого в письменной форме.

Категорія: Робота і заробіток | Переглядів: 1152 | Додав: adminA | Теги: проверка, работодатель | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: