Понеділок, 23.07.2018, 00:05
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Липень 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Головна » 2018 » Липень » 11 » Прыгает стиральная машина: что делать?
09:58
Прыгает стиральная машина: что делать?

В случае если стиральная машинка прыгает, это говорит о том, что она неправильно установлена. Обычно достаточно поставить ее в нужном положении, и она перестанет смещаться и вибрировать. Однако это не всегда приносит результат. Такая неприятность случается и со старыми, и с новыми стиралками.

Почему прыгает стиральная машина

Зачастую большая вибрация наблюдается у техники, которая только установлена. И причин этому может быть несколько.

Наличие транспортировочных болтов

Когда стиралка совершенно новая, иногда забывают снять транспортировочные болты. Они фиксируют бак в процессе перевозки. Несмотря на то, что они не блокируют барабан на 100%, могут существенно мешать работе и провоцируют сильный износ главных узлов. По этой причине важно проверить, были ли выкручены транспортировочные болты при установке. У разных производителей их бывает различное количество, поэтому лучше сверить все с инструкцией.

Неустойчивое положение

Неправильное положение стиральной машинки может послужить проблемой:

  • Установка не по уровню. Когда ножки расположены на разных плоскостях, то даже маленькие отклонения приводят к перемещению.
  • Неровность пола. Если агрегат поставлен на деревянный пол, состоящий из отдельных досок, которые «плавают», то во время вибраций машинка будет смещаться. Это происходит из-за неустойчивой и неровной опоры.
  • Слишком скользкий пол. Оборудование прыгает и тогда, когда стоит на напольной глянцевой плитке или кафеле. По таким поверхностям ножки скользят, и стиралка не может надежно фиксироваться при вибрациях.

Неправильная загрузка белья

При превышении разрешенных объемов загруженного белья в процессе вращений барабана возникают чрезмерные вибрации и непроизвольное перемещение. Также если вещи неравномерно распределяются в барабане, то возникает аналогичная ситуация. Бывает так, что белье сбивается в тяжелые комки и перегружает одну часть бака, оставляя другие пустыми. В итоге устойчивость оборудования становится невозможной, из-за чего оно прыгает в процессе отжимания.

Вышли из строя подшипники

Неполадки могут возникнуть вследствие регулярного воздействия влаги на подшипники. Они ржавеют и разрушаются. Сначала начинается сильное вибрирование со странными звуками внутри стиральной машины, затем барабан полностью заклинивает. Установить, что агрегат прыгает из-за проблем с подшипником, на ранней стадии можно по звукам. Затем неполадки определяются при шевелении барабана. Когда он уходит в стороны свободно, то можно утверждать, что детали нуждаются в замене. В таком случае понадобится помощь мастера, поскольку самостоятельно справиться с проблемой не получится.

Сломаны амортизаторы/демпферы

Суть амортизаторов состоит в глушении колебаний от вращения барабана при отжимании на самых больших оборотах и снижении общей нагрузки на корпус агрегата. Их устанавливают совместно с пружинами, однако заменять их можно по одному. Главное, чтобы пружины были заменены попарно, чтобы соблюсти равную упругость.

Проверить исправность амортизаторов можно легко. Для этого открывается дверца и выполняется легкое надавливание на барабан. Когда он сразу встает на место, то они работают нормально. В случае, когда он болтается, то амортизаторы изношены и нуждаются в срочной замене. Для самостоятельного устранения нужно отключить оборудование, убрать крышку сзади, демонтировать демпферы и поменять их на новые изделия. Специалисты советуют в случае износа одного амортизатора заменить сразу два.

Поврежден противовес

Противовес – это деталь, которая устанавливается в современную бытовую технику с целью обеспечения стойкости и минимизации вибрирования. Когда ее крепление разбалтывается, то будет видно не просто сильное подпрыгивание, но и слышны стуки в корпусе. Данная проблема устраняется с помощью регулировки противовеса и замены крепежных болтов.

Где лучше ремонтировать стиральные машины

Рекомендуется при неполадках со стиралкой обращаться в специализированные центры. Для этого необходимо оформить заявку в сервисном центре и ждать приезда мастера. Стоимость восстановления будет зависеть от нескольких факторов:

  • модели бренда;
  • причины проблемы;
  • общего износа механизмов и систем;
  • необходимости покупки запчастей;
  • срочности заказа.

Схема работы сервиса проста. Сначала клиент оставляет заявку, затем приезжает мастер и проводит диагностические мероприятия. Далее он выполняет работу и сдает ее заказчику. Обращаться в сервисные центры выгодно, поскольку они имеют все необходимое диагностическое и ремонтное оборудование. Квалифицированные мастера обладают богатым опытом работы с моделями разных брендов и годов выпуска. К тому же, надежная компания по ремонту бытовой техники всегда дает гарантию.

Категорія: Технології та IT | Переглядів: 155 | Додав: adminA | Теги: стиральная машина | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: