П`ятниця, 24.11.2017, 03:55
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1510
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Червень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Головна » 2015 » Червень » 3 » Психологом в местной полиции стала кошка в Финляндии
18:08
Психологом в местной полиции стала кошка в Финляндии

Финский котенок по имени Ааму прославился на всю страну после того, как местные власти устроили животное "на работу" в органы внутренних дел. Норвежская лесная кошка стала новым сотрудником полиции в Тампере. Она будет работать в городском Национальном музее полиции, передает газета Ilta Sanomat.

О неожиданном пополнении в правоохранительных органах журналисты сообщили в понедельник, 1 июня, в начале рабочей недели. Как правило, в финскую полицию берут на работу собак, которые помогают в охране отдельных объектов и обнаружении наркотических, взрывчатых и других веществ. Именно поэтому "назначение" Ааму, чья кличка с финского переводится как "Утро", стало настоящим событием для всей страны.

Кошка будет работать в отделе музея, предназначенного для детей, и будет помогать им лучше адаптироваться к окружающей обстановке. "Во многих странах мира животных используют в музеях, чтобы помочь детям расслабиться и отвлечься. При обсуждении серьезных тем кошка будет присутствовать как своего рода вид психологической поддержки", - объяснила сотрудница музея Маритта Йокиниеми.

Перед заступлением "на службу" Ааму придется пройти годичную подготовку, в течение которой она в сопровождении хозяина начнет посещать музей, а гости учреждения смогут не только познакомиться с новым сотрудником, но и погладить его. В музее отмечают умение кошки работать в коллективе: у нее есть еще четыре брата, соответственно, она привыкла быть в команде и отстаивать свою точку зрения. Этот опыт ей пригодится, когда начнутся трудовые будни, отмечают в музее.

Ааму уже прошла первое тренировочное задание в музее, повстречавшись "с опасной плюшевой музейной крысой". Сотрудники учреждения хотят взвалить на котенка еще и обязанность по отлову грызунов и защите музейных экспонатов от подобного рода вредителей.

Это не первый случай, когда кошкам доверяют серьезную работу, которую обычно выполняют люди. Так, в 2009 году в Японии две кошки стали начальниками станций, помогая местным железнодорожным компаниям справляться с финансовыми трудностями, которые вызвали неурядицы в мировой экономике. После символического назначения домашних питомцев на эти важные посты резко увеличилось число пассажиров на определенных маршрутах.

Так, например, только за несколько месяцев девятилетняя кошка Тама привлекла пожертвований на сумму около 10 млн иен (более 105 тысяч долларов США по тогдашнему курсу). Популярность Тамы настолько велика, что в марте 2009 года в префектуре Вакаяма в ее честь был выпущен на маршрут специальный поезд. Основным элементом оформления состава стали фотографии японской мурки.

За свои заслуги мохнатые железнодорожные боссы в Японии носят фирменную униформу, живут в собственных комфортных офисах и получают регулярное питание.

Категорія: Робота і заробіток | Переглядів: 1331 | Додав: abel | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: