Вівторок, 21.11.2017, 04:42
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1510
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Червень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Головна » 2015 » Червень » 1 » Путевка Сары Брайтман в космос может достаться российскому миллиардеру
18:04
Путевка Сары Брайтман в космос может достаться российскому миллиардеру

Российский бизнесмен-миллиардер Филарет Гальчев проходит подготовку к полету на Международную космическую станцию. Он может занять на корабле "Союз ТМА-18М" место британской певицы Сары Брайтман, которая отказалась от полета, сославшись на семейные обстоятельства. Ранее сообщалось, что восьмым космическим туристом, посетившим МКС, может стать казахстанский космонавт Айдын Аимбетов.

Гальчев является владельцем компании "Евроцемент груп" и председателем ее совета директоров. О его возможном полете на МКС сообщили в пресс-службе холдинга, передает РИА "Новости". "Программа тренировок проводится в Центре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина и включает как комплексную медико-биологическую, так и серьезную теоретическую подготовку к полету на околоземную орбиту", - отметили в пресс-службе.

Позднее в Центре подготовки космонавтов подтвердили информацию о том, что Гальчев действительно приезжает в Звездный городок, однако заметили, что в расписании тренировок экипажей его имени нет. "В расписании Гальчева нет. Пока он просто приезжает в определенные дни, знакомится с тренажерным оборудованием ЦПК. В утвержденном графике тренировок экипажей он не значится", - заявили в ЦПК.

Гальчев занимает 23-е место в списке самых богатых бизнесменов России, составляемом журналом Forbes. Состояние 52-летнего предпринимателя оценивается в 4,4 млрд долларов.

Кто может полететь вместо Брайтман

Сара Брайтман должна была отправиться на МКС на корабле "Союз" 1 сентября 2015 года по контракту между компанией SpaceAdventures и Роскосмосом. Она должна была стать восьмым космическим туристом, посетившим МКС, и второй женщиной-"путешественницей" после американки Ануше Ансари, которая слетала в космос в сентябре 2006 года.

13 мая стало известно, что певица отказалась от полета, сославшись на семейные обстоятельства. Ранее сообщалось, что у Брайтман болеет мать.

Впрочем, СМИ озвучивали и другую версию. Так, источник газеты "Известия" в Роскосмосе говорил, ссылаясь на данные партнеров космического агентства, что главная причина решения Брайтман заключается в том, что у певицы не хватило средств - подвели спонсоры. Однако сама Сара Брайтман отвергала свою зависимость от спонсоров. Приехав в Россию для подготовки к полету, она заявила, что "работает с 11 лет и все оплатила сама".

Дублером Брайтман был определен гражданин Японии Сатоси Такамацу. В конце апреля сообщалось, что именно он может занять место певицы в составе экипажа космонавтов. Однако позднее стало известно, что это невозможно: Такамацу оплатил лишь курс наземных тренировок, тогда как полет стоит значительно дороже.

Источник ТАСС в ракетно-космической отрасли сообщал на днях, что рассматривается несколько вариантов, кто может занять место Брайтман. Среди них - российский бизнесмен Филарет Гальчев.

"Гальчев выразил заинтересованность в полете сразу после того, как стало известно об отказе Брайтман. Принципиально он согласен потратить порядка 50 млн долларов на такое путешествие", - рассказал источник в окружении бизнесмена "Известиям".

В Роскосмосе информацию об обращении Гальчева по поводу полета подтвердили. В том случае, если полет Гальчева состоится, бизнесмен станет восьмым космическим туристом за всю историю и первым космическим туристом среди россиян, отмечает газета.

Помимо Гальчева, на место Брайтман претендует не имеющий опыта полетов российский космонавт Сергей Прокопьев. В Роскосмосе не исключают также самого простого и быстрого решения замены Брайтман - установку на корабле грузового контейнера. Также возможен полет профессионального российского космонавта.

В настоящее время в экипаж экспедиции МКС-45/46 назначены российский космонавт Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен. Личность третьего космонавта должна утвердить межведомственная комиссия, заседание которой состоится в конце мая. "Она утвердит третьего члена экипажа сентябрьского запуска, а также утвердит экипажи на март и май 2017 года", - сказал источник в космической отрасли.

По плану комплексные экзаменационные тренировки экипажа намечены на 6-7 августа. 19 августа планируется вылет основного и дублирующего экипажей на Байконур, где пройдет заключительный этап подготовки перед стартом.

Категорія: Спорт і туризм | Переглядів: 1351 | Додав: abel | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: