Неділя, 25.02.2018, 03:29
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Квітень » 11 » Путин до августа поглотит грузинскую Южную Осетию по "крымскому" сценарию
20:50
Путин до августа поглотит грузинскую Южную Осетию по "крымскому" сценарию

  "Референдум" о присоединении оккупированной Южной Осетии к Российской Федерации состоится до августа 2016 года. Такое заявление 11 апреля сделал так называемый "глава Южной Осетии", бывший глава местного "КГБ" Леонид Тибилов, сообщает "Кавказский узел" .

"Мы уже обсуждаем сроки. Какую конкретную дату - пока назвать нельзя - но это произойдет уже в недалеком будущем, планируем до августа", - заявил Тибилов.

Как отметил "глава Южной Осетии", он на сто процентов уверен, что "народ" скажет "да", после чего власти непризнанной республики могут обратиться к высшему руководству России.

При этом, Тибилов отметил, что референдум может вызвать недовольство Грузии, но к этому времени официальных комментариев от Тбилиси и Москвы не было.

Решение о фейковом "референдуме" было принято 19 октября 2015 года во время встречи Тибилова с ответственным за "связи с соотечественниками" помощником президента России Владиславом Сурковым.

Как объяснял тогда Тибилов, проведение референдума якобы "необходимо с юридической точки" зрения ввиду противоречий в результатах "республиканских референдумов", состоявшихся в 1992-м ("воссоединение с Россией") и 2006 годах ("независимое государство"). Таким образом Тибилов предлагал провести фактически третий по счету "референдум" о "статусе" Южной Осетии, ничего не упоминая о том, что это суверенная территория независимого грузинского государства.

После российско-грузинской войны августа 2008 года ("08.08.08") путинская Россия усилила свое присутствие в Южной Осетии.

Кроме РФ "государственную независимость" Южной Осетии "признали" коммунистические государства-изгои Венесуэла, Никарагуа и карликовая островная страна Науру. Даже бессменный президент Беларуси Александр Лукашенко, несмотря на неоднократные обещания, в конце концов отказался от подобного шага.

Стоит напомнить, что именно под предлогом незаконного "референдума" в марта 2014 Россия аннексировала украинский Крым.

Тибилова называют "осетинским Кадыровым".

В течение 2014 года боевики Тибилова принимали активное участие в боевых действиях против украинской армии на Донбассе. Теперь там остаются только те из них, кто перешел служить "по контракту" или же решил не возвращаться из личных соображений.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1271 | Додав: adminA | Теги: Путин, крымский сценарий, Август, грузинская Южная Осетия | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: