П`ятниця, 22.09.2017, 17:21
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1509
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Червень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Головна » 2015 » Червень » 17 » Путин обещает нацелить ударные силы России на "территории, с которых исходит угроза"
10:02
Путин обещает нацелить ударные силы России на "территории, с которых исходит угроза"

Президента России Владимира Путина опечалило, что украинский лидер Петр Порошенко назвал три миллиарда долларов в виде выкупа облигаций по низкой процентной ставке "взяткой Януковичу". Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё. Путин также прокомментировал намерения США разместить в Восточной Европе вооружения, пообещав нацелить "ударные силы" на угрожающие России территории.

В ходе встречи Путина и Ниинистё "обсуждался широкий круг вопросов российско-финляндского взаимодействия". "Состоялся обмен мнениями по ряду актуальных международных проблем", - говорится на официальном сайте Кремля. По всей видимости, одним из ключевых вопросов стал украинский.

В частности, российский лидер прокомментировал заявление Порошенко. "Печально, что наши коллеги о таких вещах рассуждают в подобных категориях", - сказал Путин. "Наверное, также взятками можно считать все средства, которые вложены были другими кредиторами и инвесторами за то, чтобы это соглашение было подписано, а там много денег из американских фондов", - добавил российский президент.

Путин подчеркнул, что новое руководство Украины подписало соглашение, но отложило его имплементацию более чем на год до января 2016 года. "Он (Янукович) предлагал отложить подписание, а они отложили имплементацию", - сказал Путин.

По его словам, РФ имеет право потребовать возврата Киевом долга, не делает этого из-за сложного положения на Украине, но надеется на возврат средств. "Нас не интересует, кто и как распорядился этими деньгами. Нас интересует возврат этих средств", - добавил Путин.

Накануне глава украинского государства отметил сомнительную природу российского кредита, который Киев получил еще при Януковиче. "Прежде всего, я понимаю, что это было взяткой, которая последовала незамедлительно после отказа Януковича от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе", - заявил он. Тем не менее Порошенко пообещал продемонстрировать "ответственный и профессиональный подход" к этому вопросу и переадресовал его своему кабинету министров.

Реакция Белого дома

Прозвучавшее во вторник заявление российского президента Владимира Путина о намерении увеличить российский ядерный арсенал более чем на 40 межконтинентальных баллистических ракет вызвало довольно сдержанную реакцию, а Белый дом выступил лишь с завуалированным предупреждением, сообщает "Голос Америки".

"Мы видели эти сообщения. У меня нет по ним конкретных комментариев", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест во время ежедневного брифинга. При этом он добавил, что Соединенные Штаты будут продолжать принимать меры, которые считают "необходимыми для обеспечения нашей безопасности и защиты нашей территории и суверенитета".

Путин: альтернативы "минским соглашениям" нет

Путин также высказался о ситуации на юго-востоке Украины. В частности, он заявил, что позиция самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик по украинскому кризису во многом изменилась.

Глава государства рассказал о готовности ополченцев к диалогу по реализации пунктов минских договоренностей. По мнению Путина, альтернативы минскому формату переговоров по Украине не существует, и, судя по его словам, такого же мнения придерживается финская сторона.

Российский лидер отметил, что стороны конфликта обязаны "садиться за стол переговоров и договариваться". Он подчеркнул роль миссии ОБСЕ, в которой работают как граждане России, так и Финляндии.

Путин заверил, что Москва оказывает влияние на ДНР и ЛНР и они готовы к диалогу с украинской стороной. Путин обратил внимание на то, что Евросоюз и США не оказывают подобного влияния на Киев для скорейшего урегулирования ситуации.

Путин пообещал нацелить ударные силы на угрожающие России территории

Глава российского государства также прокомментировал намерения США разместить в Восточной Европе вооружения, которые, по словам украинских властей, вызваны опасением "российской агрессии".

"Мы все будем анализировать, внимательно следить за этим, но пока я ничего не вижу такого, что могло бы заставить нас сильно волноваться. Это все скорее политические знаки отношения к России", - отметил Путин. По его словам, беспокойство Москвы вызывают такие стратегические вещи, как развертывание системы ПРО.​

"Если кто-то угрожает нашей безопасности, мы должны будем нацелить наши ударные силы и средства на те территории, с которых исходит угроза", - подчеркнул Путин. Он обратил внимание, что НАТО "идет" к границам России, а не наоборот. Ранее власти России пригрозили Западу "Искандерами".

По словам Путина, "лучшая гарантия безопасности Финляндии - это ее нейтральный статус", цитирует РИА "Новости".

Вопросы торговли и экономики

В преддверии разговора Путин намекнул, что планирует обсудить с Ниинстё вопросы экономики. "Второй год наблюдается определенный спад в торгово-экономических отношениях", - сказал он. "Ваш приезд является, безусловно, очень своевременным, чтобы обсудить, что можно сделать для того, чтобы эту негативную тенденцию переломить", - добавил он.

Этот вопрос также был затронут в ходе беседы лидеров государств. Путин напомнил, что за первые десятилетия XXI века "объем двусторонних торговых связей увеличился почти в шесть раз, до 22,4 миллиарда долларов в 2008 году".

"Подробно обсудили пути выхода из сложившейся ситуации. На наш взгляд, нужно задействовать все инструменты, которые создали за последние годы для работы по этому направлению", - сказал Путин.

Он отметил, что это необходимо сделать еще и потому, что "интерес у предпринимателей с обеих сторон, особенно к запуску новых проектов, безусловно, есть", цитирует Путина РИА "Новости".

По его словам, Россия приступила к финансированию проекта строительства АЭС "Ханхикиви-1" в Финляндии, оплачено около одного миллиарда евро. "Мы знаем все решения, которые были приняты финским парламентом на этот счет, знаем заинтересованность финских партнеров. Со своей стороны сделаем все, чтобы проект был реализован в строгом соответствии с достигнутыми договоренностями", - подчеркнул президент РФ.

"Мы исходим из того, что проблемы, связанные с санкциями, с контрмерами, украинским кризисом - это все пройдет, и кризис будет разрешен", - сказал Путин.

Ранее сообщалось, что российский лидер со своим финским коллегой может обсудить вопрос разрешения спикеру Госдумы Сергею Нарышкину посетить Хельсинки вопреки санкциям.

Ранее с президентом Финляндии встречался бывший глава Минфина Алексей Кудрин, который рассказал, почему Европе не стоит опасаться "российской агрессии".

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1360 | Додав: abel | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: