П`ятниця, 24.11.2017, 03:47
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1510
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Лютий » 2 » Расходы на борьбу с "ИГ" США увеличат до 7 млрд долларов
20:01
Расходы на борьбу с "ИГ" США увеличат до 7 млрд долларов

Руководство США собирается добиваться увеличения финансирования кампании по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" в 2017 году. Как сообщает Reuters, ссылаясь на анонимных американских чиновников, администрация Барака Обамы будет просить конгресс увеличить траты на борьбу с террористами до семи миллиардов долларов, пишет NEWSru.com.

Таким образом, по словам источников агентства, эта сумма будет на 35% больше, чем требовалась в прошлом году для тех же целей. Всего проект оборонного бюджета США на 2017 год предусматривает около 583 миллиардов долларов. Действующий оборонный бюджет США на 2016 год составляет 607 миллиардов долларов.

Министр обороны США Эштон Картер собирается выступить перед членами экономического клуба в Вашингтоне 2 февраля. В своем обращении он расскажет о планах Пентагона по борьбе с ИГ, а также о необходимости обеспечивать военное преимущество США над Китаем и Россией. Отдельную часть выступления Картер может посвятить теме военного конфликта в Украине. Также Картер поведает о планах по вооружению США и повышению кибербезопасности.

Бюджетный запрос Пентагона на 2017 год включает в себя и средства для отправки от трех до пяти тысяч американских солдат в Европу в рамках наращивания военных сил США, отмечает официальное издание Минобороны США Stars and Stripes. Также в Европу собираются перебросить танки, грузовики и артиллерию.

Пентагон планирует потратить на развертывание сил в Европе 3,4 млрд долларов, что примерно в четыре раза больше соответствующей статьи расходов Министерства обороны в 2016 году, когда на это выделили 780 миллионов долларов.

По словам чиновников, увеличение финансирования на армию в Европе предназначено для демонстрации приверженности США своим партнерам по НАТО. Это является частью стратегии по переориентированию на более нестабильную обстановку в мире.

Ранее Картер заявлял, что Соединенные Штаты Америки будут постоянно наращивать интенсивность действий против террористов "Исламского государства" в Сирии и Ираке.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1254 | Додав: adminA | Теги: США, ИГ, 7 млрд долларов, Борьба | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: