Понеділок, 17.12.2018, 12:31
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Березень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Головна » 2015 » Березень » 19 » Расправу над иностранцами в тунисском музее устроили "рыцари ИГ"
18:41
Расправу над иностранцами в тунисском музее устроили "рыцари ИГ"

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на музей Бардо в Тунисе, сообщает Reuters со ссылкой на организацию SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в интернете.

"ИГ взяло на себя ответственность за атаку в Тунисе, назвав имена двух нападавших: Абу Закария ат-Туниси и Абу Анас ат-Туниси", - заявила глава организации Рита Кац.

Об этом стало известно после того, как SITE нашла в интернете аудиозапись, на которой террористы, ответственные за нападение, названы "рыцарями "Исламского государства".

Ранее местные СМИ сообщали, что к нападению могли быть причастны боевики из группировки "Окба ибн Нафаа", связанной с группировкой "Аль-Каида в странах исламского Магриба.

Кроме того, тунисские власти объявили о том, что по делу о нападении на музей Бардо были задержаны девять подозреваемых.

"Глава правительства сообщил, что правоохранительным органам удалось задержать четырех лиц, непосредственно связанных (с нападением), и пятерых других подозреваемых в связях с данной (террористической) ячейкой", - говорится в официальном сообщении, распространенном аппаратом правительства Туниса.

Нападение на туристов в Тунисе было совершено накануне, в среду, 18 марта. Переодетые в военную форму боевики подъехали на машине к зданию парламента Туниса и ворвались в расположенный рядом с ним музей Бардо, захватив в заложники иностранных туристов.

На момент нападения в музее, по разным данным, находились от 100 до 200 посетителей. Во время теракта был убит 21 человек, в том числе 17 туристов, а также сотрудник тунисских спецслужб, водитель автобуса и двое нападавших.

Накануне посол России в Тунисе Александр Шеин говорил, что российских туристов в музее в момент нападения не было. В ночь на четверг премьер-министр Туниса Хабиб Эссид заявил, что в ходе нападения был ранен один россиянин.

Позднее стало известно, что среди туристов, подвергшихся нападению, были две россиянки.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1431 | Додав: abel | Теги: расправа над иностранцами в тунисск, исламское государство | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: