Неділя, 16.12.2018, 17:30
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Серпень » 6 » Расстрелявший российских полицейских снайпер "ЛНРовцев", был пойман после убийства названного отца
21:12
Расстрелявший российских полицейских снайпер "ЛНРовцев", был пойман после убийства названного отца

Бывший снайпер пророссийских боевиков из группировки "Луганская народная республика" Михаил Константинов с позывным "Медведь", задержанный по подозрению в причастности к убийству двух сотрудников ДПС в Подмосковье (РФ) в ноябре 2014 года, признался в этом преступлении.

Он объяснил, что застрелил полицейских, остановивших его пьяным за рулем, поскольку не хотел лишиться водительских прав, сообщает российская газета "КоммерсантЪ". Признался бывший боевик и в другом преступлении, фактически предотвращенном погибшими полицейскими. По данным Медведя, вечером 2 ноября он с двумя приятелями (граждане Украины - 26-летний Денис Константинов из Горловки и 28-летний Денис Жуков из Лисичанска – оба были задержаны ранее и обвинены) приехал в район Перепечино, чтобы ограбить стоявших возле Ленинградского шоссе проституток.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области предъявило Константинову обвинение по ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и ст. 209 ("Бандитизм") УК РФ).

Выяснилось, что Константинов, которого СКР в течение полугода разыскивал за убийство подмосковных полицейских, все это время прятался в доме своего названного отца, ветерана грузино-абхазского военного конфликта Гурама Чагава, с которым он в итоге жестоко расправился. После чего бросился в бега и был задержан, по разным данным, то ли в Сочи, то ли при попытке перейти вброд реку Псоу, чтобы скрыться в Абхазии.

Сообщается, что в ближайшее время Константинова доставят в Москву для проведения следственных действий.

По сведениям российских силовиков, Константинов был снайпером в бандформировании "Призрак", воюющем на Донбассе на стороне пророссийских сепаратистов, а затем вернулся в Подмосковье.

Это не первый случай, когда боевики, воевавшие на востоке Украины, вернувшись в Россию, продолжают заниматься бандитизмом. Так около месяца назад в Москве задержали террориста Дмитрия Лысаковского ("Гудвина") – так называемого "командира подразделения воздушной разведки "ДНР". По версии СК РФ, будучи до военных действий юристом, Лысаковский участвовал в попытке рейдерского захвата здания в центре столицы РФ. Следствие просило отправить его в СИЗО, но суд, учитывая в том числе "заслуги" обвиняемого перед "ДНР", определил его под домашний арест.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1402 | Додав: adminA | Теги: отца, снайпер ЛНРовцев, убийство, российских полицейских, расстрел | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: