Неділя, 21.10.2018, 04:52
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Жовтень » 22 » Разбомбив Сирию, Путин поднял свой рейтинг до рекордного уровня
12:28
Разбомбив Сирию, Путин поднял свой рейтинг до рекордного уровня

Российские социологи сообщили, что рейтинг одобрения работы российского президента Владимира Путина достиг уровня в 89,9%. Об этом информирует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"Рейтинг одобрения деятельности Путина установил новый рекорд – 89,9%. Показатель обновил предыдущий максимум, зафиксированный в июне 2015 г. (в среднем за месяц – 89,1)", - отмечено в сообщении.

По словам социологичной службы, столь высокий уровень одобрения работы Путина зафиксирован, в первую очередь, в связи с "событиями в Сирии, авиаударами российской авиации по позициям террористов" (эти события назвали главными за прошедшую неделю 26% респондентов).

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 17-18 октября 2015 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Как известно, уравляющий орган ВЦИОМ - Совет директоров, куда входят представители Министерства труда и социального развития РФ, Министерства имущественных отношений РФ и Администрации президента РФ.

Отметим, сентябрський опрос показывал, что россияне выступают против ввода войск в Сирию и не хотят принимать беженцев.

30 сентября Россия нанесла первый авиаудар в Сирии - однако не по исламистам, а по оппозиционерам. В этот же день, перед началом бомбардировки, верхняя палата российского парламента дала Путину официальное согласие на использование российских вооруженных сил в Сирии. За такое решение Совет Федерации РФ проголосовал единогласно.

По официальным данным, этот вопрос был поставлен на рассмотрение после запроса президента Сирии Башара Асада о военной помощи в борьбе с "Исламским государством".

Западные официальные лица сразу же после нанесения ВВС РФ первых авиаударов в Сирии обвинили Россию в том, что она бомбит не столько позиции ИГ, как декларируется, сколько прицельно места дислокации сирийской оппозиции, поддерживаемой Соединенными Штатами. В МИД РФ немедленно назвали подобные сообщения "информационной войной", однако пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил на прошлой неделе, что действия России в Сирии направлены не только против ИГ, но и против "других террористических и экстремистских групп". Тем самым Песков ясно дал понять, что под "террористами" в Москве имеют в виду и оппозицию, воюющую против Асада.

3 октября пресс-секретарь Путина заявил, что действия России в Сирии являются "абсолютно транспарентными" и напрямую высказал сомнения в существовании "умеренной оппозиции" в этой стране.

Правительства Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции и США призывают Россию остановить авиаудары по позициям сирийской оппозиции.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1424 | Додав: adminA | Теги: Путин, рейтинг, бомбы, рекорд, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: