Середа, 21.02.2018, 02:53
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Липень » 2 » Разыскиваемый по делу об убийстве Немцова Русик, возможно, мертв
12:03
Разыскиваемый по делу об убийстве Немцова Русик, возможно, мертв

Объявленного в розыск подозреваемого в причастности к убийству Бориса Немцова жителя Чечни Руслана Мухудинова, о котором, по некоторым данным, фигуранты говорили как о Русике, обещавшем 25 миллионов рублей за ликвидацию политика, скорее всего, уже нет в живых. Такая информация поступила оперативникам, расследующим громкое преступление, сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, следователям удалось установить подробные маршруты передвижения Мухудинова вплоть до 6 марта 2015 года, когда в Ингушетии был задержан главный фигурант дела - Заур Дадаев. Русика в этот день видели в Шелковском районе Чечни, однако когда 7 марта представители спецслужб прибыли в родную станицу Мухудинова Староглядовскую для его задержания, подозреваемого они там не нашли.

На днях сразу из нескольких источников оперативники узнали, что, скорее всего, Мухудинова искать бесполезно, так как на протяжении длительного времени о его передвижениях ничего неизвестно. Это обстоятельство может свидетельствовать о том, что он мертв и что, вероятно, его устранили заказчики преступления.

В связи с этим источник "Росбалта" вспомнил о похожей ситуации с убийством Героя России Руслана Ямадаева, расстрелянного в Москве в сентябре 2008 года. Тогда следователи установили, что подготовкой убийства занимался чеченец Арби, причем он напрямую общался с заказчиками. После убийства Арби бесследно исчез. Лишь пару лет назад поступила информация, что еще в 2008 году он был убит. Аналогичная участь, скорее всего, постигла и Мухудинова, считают следователи.

Напомним, о некоем Русике, который, пообещав за убийство Немцова 25 миллионов рублей, передал исполнителям автомобиль и пистолет, рассказали на допросах подозреваемые. Первоначально следствие решило, что речь идет о Руслане Геремееве, с которым Дадаев служил в батальоне "Север". Потом выдвигалась версия, что Русик - шофер Геремеева. Однако в конце мая появилось предположение о том, что Русик - это Руслан Мухудинов. Проследив за передвижениями чеченца, следователи установили, что 1 марта - через сутки после убийства - он заказал три билета в Грозный: себе, Дадаеву и Геремееву. В тот же день они вместе прибыли в аэропорт Домодедово, где Мухудинов выкупил билеты из брони, но в своем попросил поменять дату вылета на 4 марта.

Как следует из записей камер наружного наблюдения, Мухудинов, посадив друзей на самолет, на автомобиле Mercedes вернулся в Москву. 4 марта Мухудинов улетел из Домодедово в Чечню и поселился в станице Староглядовской. Его след оборвался уже через два дня - после 6 марта Русика никто не видел.

Борис Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве проходят Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Первоначально сообщалось, что Дадаев признался в убийстве после ареста, однако позже он отказался от показаний. Остальные подозреваемые своей вины также не признают. По делу разыскивается и Руслан Геремеев, но, в отличие от Мухудинова, о его передвижениях время от времени поступает информация - недавно стало известно, что он вернулся из ОАЭ в Чечню.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1402 | Додав: abel | Теги: Немцов, убийство немцова | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: