Неділя, 21.10.2018, 23:10
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Березень 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Головна » 2018 » Березень » 13 » Ручные способы управления роллетами
17:24
Ручные способы управления роллетами

Все варианты управления роллетами делятся на ручные и автоматические. Роллеты автоматические гораздо удобнее, но здесь мы рассмотрим только ручные.

Вид управления выбирают в зависимости от назначения устройства и веса полотна. Есть общие рекомендации. Если вы не можете определиться, какое управление выбрать, звоните в любой из наших салонов, менеджер в телефонном режиме задаст вам все необходимые вопросы, прояснит задачу и предложит оптимальный вариант комплектации роллеты. Еще лучше, заказать замер. В этом случае наш монтажник приедет к вам на объект, сам все осмотрит: материал проема, его особенности и сделает вывод о необходимой комплектации, померяет проем, заполнит бланк и вы сразу сможете оформить заказ.

Пружинно-инерционный механизм (ПИМ)

Самый распространенный способ открывания роллет. Пружина встраивается в вал, регулируется таким образом, чтобы балансировать полотно и удерживать его в любом положении, тяга пружины позволяет накручивать полотно на вал при поднимании конструкции. Допустимый вес полотна от 6 до 80 кг, и ширина не менее 450 мм.

Запирается роллета с инерционной пружиной ригельным замком на ключ. Замок встраивается в нижнюю планку роллеты с наружной стороны или с внутренней.

Этот вариант управления подходит для любого типа профиля, и практически для любого размера, главное чтобы вес полотна не превышал допустимый. Часто пружину устанавливают и на крупные воротные роллеты. В этом случае открывать и закрывать ворота не очень удобно, но возможно, и если нужны недорогие ворота – это отличный вариант.

Инерционная и редукторная кассета

Шнур прикрепляется к нижней планке роллеты, второй его конец закреплен в кассете, установленной на стене. Полотно поднимается за счет натяжения шнура. Инерционная кассета применяется с небольшими роллетами весом до 15 кг. Редукторная кассета выдерживает вес до 20 кг. В основном это оконные или дверные роллеты из легкого пенозаполненного профиля. Кассеты удобны тем, что управление можно расположить внутри помещения, даже если роллета установлена снаружи. Запирание осуществляется автозамком, внизу полотна справа и слева располагаются ригеля, которые при опускании роллеты защелкиваются в нижнем положении.

Кроме перечисленных, существует еще воротковый и кордовый ручные приводы, но их устанавливают крайне редко. Грузоподъемность вороткового привода – 35 кг, кордового – 80 кг. Проблема в том, что цена их сравнима с ценой электродвигателей соответствующей мощности. Конечно, за те же деньги все выбирают автоматику, это намного удобнее и надежнее.

Категорія: Будівництво та ремонт | Переглядів: 1139 | Додав: adminA | Теги: роллеты | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: