Середа, 20.09.2017, 05:49
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Червень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Головна » 2015 » Червень » 17 » Руслана Геремеева объявили в оперативный розыск по делу об убийстве Бориса Немцова
10:12
Руслана Геремеева объявили в оперативный розыск по делу об убийстве Бориса Немцова

Боец батальона "Север" Руслан Геремеев, которым СК РФ интересуется в связи с расследованием убийства политика Бориса Немцова, объявлен в оперативный розыск, утверждает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Представители семьи убитого оппозиционера просили допросить Геремеева еще в апреле.

Источник "Росбалта" сообщил, что вместе с Геремеевым в розыск объявлен и его знакомый Руслан Мухудинов. По данным агентства, силовики пока так и не смогли установить местонахождение Геремеева и Мухудинова.

"Если до окончания расследования их не удастся допросить, они будут объявлены уже не в оперативный, а федеральный розыск, материалы в отношении них выделят в отдельное производство", - передает "Росбалт".

Между тем источник "Интерфакса" сообщил, что правоохранительные органы уже давно начали розыск Геремеева. "Геремеева ищут давно, если он вернется, то сразу будет задержан на транспортном объекте. Такие поручения уже отданы", - сказал собеседник агентства. По его данным, в ближайшее время можно ожидать предъявления ему заочного обвинения и объявления его в федеральный розыск. "Основания для этого имеются", - отметил он.

Агентство регулярно публикует утечки по делу Немцова. Так, в начале июня некий осведомленный источник сообщил "Росбалту" о наличии в деле секретного свидетеля, который общался с обвиняемыми в ходе подготовки к преступлению и знал об их планах. Именно он якобы и рассказал следователям о возможной причастности к убийству Руслана Геремеева.

В прессе появлялись сообщения, что Геремеев якобы уехал в Арабские Эмираты. СМИ также писали, что загадочным Русиком, который обещал исполнителям за ликвидацию Немцова 25 млн рублей, может оказаться не Геремеев, как считалось ранее, а житель Чечни Руслан Мухудинов.

В начале июня СМИ сообщили, что Руслан Геремеев вместе с другими подозреваемыми запечатлен на видеозаписях, которые были сделаны в одном из московских аэропортов после убийства Немцова 28 февраля и 1 марта. Тогда же появилась информация, что приближенного к Кадырову силовика могут объявить в розыск. В ночь на 15 июня главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов написал у себя в Twitter, что "Руслан Геремеев в федеральном розыске в качестве подозреваемого".

Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту около Московского Кремля. По факту убийства Немцова было возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("Убийство") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Расследованием занимается Главное следственное управление СК РФ.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания, но позднее отказался от них, заявив, что их получили под давлением.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1304 | Додав: abel | Теги: Руслан Геремеев, дело об убийстве Бориса Немцова | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: