Неділя, 25.02.2018, 15:35
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Січень » 14 » "Самой опасной страной" для Турции, потеснив Израиль, стала Россия
21:25
"Самой опасной страной" для Турции, потеснив Израиль, стала Россия

Граждане Турции считают Россию самой опасной страной для своей родины, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на результаты опроса, проведенного в декабре турецким университетом Kadir Has. До того несколько лет подряд эта роль неизменно отводилась Израилю.

Исследование социально-политических трендов, проводившееся с 9 по 17 декабря, показало, что среди ведомств наибольшее доверие турки выразили вооруженным силам страны (62,4%), полиции (51,9%) и высшим учебным заведениям (49,8%). Менее всего граждане в 2015 году доверяли СМИ (27,8%), парламенту (31,8%) и политическим партиям (33,9%).

53,2% опрошенных считают, что экономическая политика негативно повлияла на их жизнь, и этот показатель за год вырос почти на 8%. Как отмечает агентство, опрос проводился до того, как вступили в силу ограничительные меры, введенные РФ против Турции.

Основной внутренней проблемой турки считают терроризм - за год число обеспокоенных террором в стране выросло почти втрое, с 13.9% до 39.3%.

При этом, несмотря на падение уровня удовлетворения жизнью (с 60,7% до 48%), турки уверены, что страна меняется в лучшую сторону - так считают 60,4% граждан.

Единственный пункт в результатах, где не приводятся точные процентные данные, - вопрос о главной внешней угрозе, которой стала Россия, впервые с 2011 года сместив с этой позиции Израиль. Также в 2015 году снизился процент тех, кто считает, что Израиль, США и Сирия представляют опасность для Турции.

Напомним, отношения между Израилем и Турцией резко обострились в 2010 году после инцидента с так называемой флотилией мира, пытавшейся якобы доставить гуманитарную помощь в Газу, но перехваченной израильскими военными.

В свою очередь, удар по российско-турецким отношениям был нанесен в ноябре 2015 года, когда российский бомбардировщик Су-24 был сбит истребителем ВВС Турции F-16 и упал на территории Сирии в провинции Латакия. Анкара утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство страны. По данным Министерства обороны РФ, "нарушения воздушного пространства Турции не было" - самолет находился над сирийской территорией, участвуя там в операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, также ДАИШ, запрещена в РФ).

В результате Россия ввела ряд санкций против Турции.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1311 | Додав: adminA | Теги: самой опасной страной, Россия, Турция, израиль | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: