Вівторок, 21.11.2017, 02:29
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Березень » 30 » Санкции против любой страны, нарушающей международное право, помогут избежать "замороженных конфликтов"- Дуда
20:21
Санкции против любой страны, нарушающей международное право, помогут избежать "замороженных конфликтов"- Дуда

Президент Польши Анджей Дуда выступает за введение санкций против всех стран, которые нарушают нормы международного права. Об этом он заявил во время выступления в неправительственном аналитическом центре Атлантический Совет США в Вашингтоне которое состоялось в среду, 30 марта 2016 года.

"Опыт говорит нам, что часто то, что провоцирует агрессию, - это пустота в безопасности, военная слабость и нерешенность так называемых замороженных конфликтов. Именно поэтому мы должны дать четкий сигнал миру: санкции должны вводиться и сохраняться против каждой страны, которая нарушает международное право. Санкции являются нашим универсальным правовым инструментом, целью которого является защита принципов международных отношений", - цитирует его "УНИАН".

При этом он заявил, что "Польша, так же, как и вся Европа, не стремится изолировать Россию. Мы не хотим вернуться к временам холодной войны".

Президент Польши отметил, что в Европе люди не хотят жить в балансе страха. "Однако мы должны иметь в виду, что для построения партнерства и диалога нам необходимо иметь уважение к общим правилам", - сказал он.

Дуда обратил внимание на то, что на востоке Украины и в Сирии можно увидеть, что "закон силы заменил сам закон".

"Мы должны противостоять этому, потому что НАТО является Альянсом, который защищает фундаментальные ценности - свободы и права человека", - подчеркнул Дуда.

Напомним, ранее Дуда неоднократно выступал против "замораживания" российско-украинского военного конфликта. По его мнению, если определенное государство незаконно оккупирует чужую территорию, то лучший выход - возвращение к статус-кво до конфликта. Принятие изменения границ, совершенное с использованием силы, создало бы опасный прецедент в Европе.

К тому же он считает, что Минские договоренности ограничили только боевые действия, однако не положили конец конфликту. А поэтому нужно наработать новое мирное урегулирование, для чего Германия, Франция и другие страны, в том числе и Польша, должны действовать сообща.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1229 | Додав: adminA | Теги: санкции, международное право, замороженные конфликтыв, Дуда | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: