Четвер, 13.12.2018, 19:54
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Квітень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Головна » 2015 » Квітень » 23 » Саудовский принц пообещал Bentley пилотам, воюющим в Йемене
14:00
Саудовский принц пообещал Bentley пилотам, воюющим в Йемене

Один из богатейших членов Саудовской королевской семьи пообещал подарить 100 роскошных автомобилей Bentley сотне саудовских пилотов за участие в бомбардировках Йемена. Этот шаг вызвал неоднозначную реакцию в Интернете: пока одни хвалят принца за проявленную щедрость, другие обращают внимание на бедственное положение людей, ставших жертвами саудовского военного вмешательства.

Сообщение о покупке Bentley для военных пилотов появилось в Twitter принца Аль-Валида ибн Талала на прошлой неделе (позже оно, по всей видимости, было удалено). По данным BBC, текст сообщения гласил: "В благодарность за вклад в операцию я имею честь предложить 100 автомобилей Bentley для 100 саудовских военных пилотов". Пост "лайкнули" пять тысяч человек, еще 28 тысяч опубликовали его у себя.

Общественное мнение немедленно разделилось на два противоборствующих лагеря. Жители Саудовской Аравии писали, что пилоты заслуживают роскошные машины за военную службы, однако граждане других стран, особенно Йемена, сочли предложение принца оскорбительным. Так, BBC цитирует твит одного йеменца, который пишет: "100 Bentley для 100 пилотов, которые бомбили Йемен. И ни одной "скорой" для больниц, которые они разрушили".

Другой житель Йемена, который ранее публиковал в Twitter фотографии своего разрушенного дома, также прокомментировал новость: "Принц Аль-Валид подарил 100 Bentley саудовским пилотам. Мою квартиру разбомбили. И все же, готов поспорить, мой дух крепче, чем у этих пилотов".

Позже в некоторых саудовских СМИ появились сообщения, что Twitter принца был взломан, однако никаких официальных сообщений об этом не поступало. Кроме того, не удалось обнаружить никаких других следов взлома.

Напомним, во вторник, 21 апреля, оперативное командование коалиции под руководством Саудовской Аравии объявило о завершении операции в Йемене. При этом мятежники-хуситы объявили, что операция провалилась, а президент Йемена Хади, покинувший страну, заявил, что вернется в Йемен и восстановит его.

Однако уже через несколько часов после объявления об окончании операции появились сообщения, что на территории Йемена продолжаются бои между войсками коалиции и хуситами.

Категорія: Робота і заробіток | Переглядів: 1451 | Додав: abel | Теги: Bentley, Bentley для военных пилотов, для военных пилотов от принца, Bentley для военных пилотов от прин | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: