Вівторок, 21.11.2017, 02:33
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1510
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Березень » 22 » Савченко Порошенко готов обменять на двух российских военных
18:42
Савченко Порошенко готов обменять на двух российских военных

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о готовности передать России задержанных на территории Украины двух российских военнослужащих в обмен на осужденную к 22 годам колонии украинскую военнослужащую и парламентария Надежду Савченко сразу же после вынесения россиянам приговора в Киеве.

Об этом говорится в заявлении главы государства, обнародованном во вторник 22 марта пресс-службой президента.

"Я в свою очередь готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за участие в вооруженной агрессии против Украины. Судебное рассмотрение их дел находится на финальной стадии. Сразу после их завершения я готов через соответствующие процедуры обеспечить их выезд в РФ", - заявил Порошенко.

Президент также отметил, что такой подход соответствует пункту шесть Минских договоренностей – об обмене всех на всех. "И это должно быть сделано немедленно", - добавил Порошенко.

"Жаль. Ничего, даже отдаленно похожего на суд, в процессе над Надеждой Савченко мир не увидел. Это было позорное судилище, которое страна-агрессор устроила над украинским Офицером с большой буквы, которая, как и надлежит, защищала свою землю от вражеских посягательств", - заявил Порошенко.

"Украина никогда, - еще раз подчеркиваю, никогда! - не признает ни этого судилища, ни их так называемого приговора, который своей абсурдностью и жестокостью свидетельствует о возвращении российской юстиции во времена Сталина-Вышинского", - подчеркнул президент.

"Я не просто надеюсь на то, что Надежда Савченко вернется в Украину. Делаю для этого все возможное. И невозможное, кажется, тоже. Во время встреч на высшем уровне в Нормандском формате я неоднократно поднимал вопрос освобождения Надежды и других украинских заложников и был поддержан другими участниками формата. Президент Путин тогда заявлял, что после так называемого судебного решения вернет Надежду Савченко Украине. Настал момент выполнить это обещание", - заявил Порошенко.

Президент также отметил, что сегодня вся Украина пребывает рядом с Надеждой Савченко, ее мамой Марией Ивановной и сестрой Верой.

"Верю, что наши совместные усилия увенчаются успехом. И Герой Украины, народный депутат Украины, офицер украинских Вооруженных Сил вернется к нам домой, где мы все ее ждем", отметил президент.

Порошенко также заявил, что в отношении всех, кто причастен к преследованию Надежды Савченко, Олега Сенцова и других граждан Украины, украинских патриотов-заложников, незаконно подвергающихся пыткам на российской территории, должны быть введены персональные санкции – как украинские, так и международные.

Как сообщалось, сегодня, 22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области (Российская Федерация) приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы. Срок наказания считается с момента ареста, 30 июня 2014 года. При этом Савченко в счет наказания засчитано нахождение под стражей с 30 июня 2014 года. Таким образом, Савченко должна провести в колонии 20 лет.

Отметим, недавно сообщалось о том, что президент РФ Владимир Путин лично пообещал канцлеру Германии Ангеле Меркель вернуть Надежду Савченко в Украину. Так, освобождение Савченко, вероятнее всего, состоится путем помилования и последующего обмена на двоих спецназовцев ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых сейчас судят в Украине.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1242 | Додав: adminA | Теги: Савченко, два российские военные, обмен, Порошенко | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: