П`ятниця, 19.10.2018, 23:56
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Липень » 1 » Семья гражданки Италии, которая бежала в Сирию и присоединилась к ИГ, арестована
22:04
Семья гражданки Италии, которая бежала в Сирию и присоединилась к ИГ, арестована

Сотрудники отдела борьбы с террором полиции Италии арестовали нескольких членов семьи супружеской пары, которая добралась до Сирии и присоединилась к террористической группировке "Исламское государство. Согласно полученным данным, супруги пытались убедить родственников последовать их примеру.

Об этом пишет в среду, 1 июля, газета The Washington Post со ссылкой на прокурора Милана Маурицио Романелли.

Полиция и прокуратура сообщают, что гражданка Италии, 28-летняя Мария Джулия Серджио, несколько лет тому назад приняла ислам. В сентябре прошлого года она вышла замуж за албанца по имени Альдо Кобузи, который проходил обучение в иракском лагере джихадистов.

В ходе прослушки телефонных разговоров между Серджио и ее родными стало известно, что она находится в Сирии, уговаривает членов семьи присоединиться к ней и в известной степени преуспела в своих попытках: родственники покупают чемоданы, распродают имущество и уже обратились к работодателям за выходным пособием, чтобы оплатить дорожные расходы.

Родители Серджио и ее сестра была арестованы в Милане, дядя Кобузи – в Албании, а его тетка задержана в городе Гросетто, регион Тоскана. В статье сообщается, что мать Кобузи находится сегодня в Сирии, а другие родственники, в числе которых один гражданин Канады – в третье стране.

Отмечается, что именно канадец убедил Серджио и ее сестру перейти в ислам. Новоявленным рекрутам обещали в случае присоединения к ИГ различные материальные блага: автомобили по демпинговым ценам, медицинская страховка и др.

Семья Кобузи уже завербовала для службы в ИГ нескольких иностранных граждан, один из которых погиб в сражении.

Согласно данным статистики, в настоящее время несколько десятков итальянцев сражаются в рядах ИГ в Сирии и Ираке и продолжают вербовать новых бойцов.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1390 | Додав: adminA | Теги: арест, Сирия, ИГ, семья гражданки Италии | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: