П`ятниця, 24.11.2017, 03:42
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1510
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Лютий » 7 » Сколько резолюций разом нарушила Северная Корея - глава НАТО подсчитал
18:56
Сколько резолюций разом нарушила Северная Корея - глава НАТО подсчитал

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг решительно осудил запуск Северной Кореей баллистической ракеты со спутником. Он подсчитал, что это испытание разом нарушило пять резолюций Совбеза ООН, который в воскресенье вечером соберется на экстренное закрытое заседание.

"Этот запуск является прямым нарушением пяти резолюций Совета Безопасности ООН, которые призывают КНДР приостановить все виды деятельности, связанные с ее программой по баллистическим ракетам, чтобы восстановить свои прежние обязательства по мораторию на запуск ракет и не проводить никаких новых ядерных испытаний или любых запусков с использованием технологии баллистических ракет", - цитирует ТАСС заявление генсека НАТО, распространенное пресс-службой организации.

В документе отмечается, что НАТО по-прежнему призывает северокорейские власти соблюдать свои обязательства по международному праву, не проводить никаких пусков с использованием технологии баллистических ракет и воздержаться от дальнейших провокационных действий.

Центральное телевидение Северной Кореи торжественно объявило утром в воскресенье об успешном запуске ракеты со спутником "Кванмёсон-4" для наблюдения за Землей из космоса. Нарушающее резолюции Совбеза ООН испытание спровоцировало резкую реакцию международного сообщества, включая Россию и Китай.

Евросоюз присоединился к международному осуждению

Запуск с использованием технологии баллистических ракет, осуществленный КНДР, является еще одним прямым и грубым нарушением международных обязательств страны, заявила в воскресенье глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

"Это последовало за чрезвычайно серьезным и незаконным ядерным испытанием КНДР 6 января, - напомнила она. - Такие действия представляют собой прямую угрозу для международного мира и безопасности в регионе и за его пределами, и они еще больше усугубляют напряженность на Корейском полуострове в ущерб всем".

Могерини призвала КНДР соблюдать свои международные обязательства и отказаться от программ по развитию баллистических ракет, ядерных возможностей и оружия массового уничтожения полностью поддающимся проверке и необратимым образом. "Европейский союз находится в тесном контакте со всеми своими партнерами, и мы будем работать с Советом Безопасности ООН, который соберется позже сегодня на экстренное заседание, чтобы рассмотреть этот последний акт", - сказано в коммюнике Могерини.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1244 | Додав: adminA | Теги: резолюции, глава НАТО, Северная Корея, нарушение | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: