Неділя, 21.10.2018, 04:26
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Листопад » 11 » СМИ - о распоряжении правительства закрыть все пункты временного пребывания украинских беженцев в РФ - "Вы не будете здесь жить". ВИДЕО
16:40
СМИ - о распоряжении правительства закрыть все пункты временного пребывания украинских беженцев в РФ - "Вы не будете здесь жить". ВИДЕО

Российское правительство распорядилось до конца текущего года закрыть все пункты временного пребывания беженцев с Украины на территории РФ, сообщило агентство FlashNord со ссылкой на представителя администрации Мурманска Елену Калинину.

"Есть распоряжение правительства РФ о закрытии всех пунктов временного пребывания беженцев до 31 декабря 2015 года", - цитирует агентство начальника отдела мэрии по работе с обращениями граждан и организации предоставления муниципальных услуг.

Эти сведения подтверждает издание The Moscow Post со ссылкой на источник в правительстве РФ.

По словам Калининой, с момента начала войны в Украине в Мурманск прибыло порядка 550 беженцев, подавляющее большинство из которых уже встали на учет в ФМС, нашли работу и снимают жилье.

Между тем информагентство "СеверПост" обнародовало аудиозапись, на которой Калинина на повышенных тонах разговаривает с одним из украинских беженцев во время недавнего посещения пункта временного размещения вынужденных переселенцев с Украины на улице Сафонова, 18.

"Вы не будете здесь жить", - пообещала чиновница. После ее визита беженца по имени Виталий, на которого она кричала, "увезли на скорой", говорится в публикации.

Виталий до сих пор остается в больнице. По словам мужчины, его самочувствие немного улучшилось, но что делать дальше, он не знает.

"В том общежитии, куда меня выгоняют, ничего нет, ни кровати, ничего, все с собой нужно привозить, - рассказал Виталий журналистам. - И живут там 90% уголовников, пьют каждый день, полиция оттуда не выезжает. И на что я буду снимать квартиру? У меня доход сейчас четыре тысячи в месяц, если я сейчас выйду на работу, я упаду. А Калинина не может меня оставить хотя бы до конца месяца пожить. Что это за отношение к людям? Ей вообще по барабану".

В администрации Мурманска заявляют, что беженцы должны сами искать себе постоянное жилье, передает агентство.

По данным главы Федеральной миграционной службы РФ Константина Ромодановского, всего в России в настоящее время находится более миллиона украинских беженцев.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1330 | Додав: adminA | Теги: рф, СМИ, правительство, пункты временного пребывания украин, закрытие | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: