Вівторок, 21.11.2017, 02:30
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Березень » 17 » Со скандалом российского пропагандиста Филипса выдворили из Латвии
20:03
Со скандалом российского пропагандиста Филипса выдворили из Латвии

Известный провокатор и манипулятор, 37-летний сотрудник российских пропагандистских телеканалов "Russia Today" и "Звезда" Грэхем Уильям Филипс задержан в Риге (Латвия), после чего официально выдворен за пределы этой страны. Об этом сообщил начальник Рижского регионального управления Госполиции Гунтар Маркитанс, пишет Mixnews.lv.

Государственная полиция задержала его утром 16 марта 2016 года у памятника Свободы в центре латвийской столицы во время мероприятий по случаю Дня памяти легионеров. Как объяснил Маркитанс, представитель RT пытался спровоцировать людей, возлагавщих цветы к памятнику, и был задержан за неподчинение полиции. "Зачем вы прославляете фашизм?" - выкрикивал Филлипс на русском языке и пытался добиться от участников шествия ответа на свои вопросы.

В большинстве случаев попытки Филипса были проигнорированы. Некоторые пожилые люди вообще отказывались говорить с ним по-русски.

В конце концов Филипс был задержан. Собравшиеся приветствовали задержание аплодисментами, уточняет Delfi.

В полицейском участке, где на него был оформлен протокол об административном нарушении, Филипса продержали до вечера, после чего он был выдворен из Латвии.

По словам министра внутренних дел Рихарда Козловскиса, мужчину включили в "черный список" и в ночь на 17 марта выслали в Россию.

Он пояснил, что журналист является гражданином Европейского союза, поэтому запрет на въезд в Латвию распространяется на ближайшие три года. Учитывая, что Филипс прибыл в Латвию на собственном автомобиле, у латвийских властей не было возможности выслать его прямо в Великобританию, чьим подданым он является, поэтому было принято решение депортировать его в Россию, которая согласилась его принять, сообщил Козловскис.

Решение о внесении Филипса в "черный список" министр внутренних дел принял, основываясь на мнении Полиции безопасности, поэтому данное решение не является политическим, а административным, отметил глава МВД.

Напомним, 25 июля 2014 года сотрудники СБ Украины запретили Филипсу на протяжении трех лет появляться и работать на территории Украины. Он был уведомлен об этом на находившейся под украинской государственной юрисдикцией части Донецкой области. Двумя днями ранее местные жители испортили ему заказной сюжет в освобожденном от боевиков Славянске, поскольку в один голос признавались ему в проукраинских политических симпатиях и не скрывали своего резко негативного отношения к "ДНР". С тех пор Филипс преимущественно живет во временно оккупированном Донецке, где обслуживает российские гибридные войска, в т.ч. занимаясь подготовкой фальшивок и постановочных материалов.

Глава прокремлевской террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий наградил Филипса так называемой медалью "За заслуги" II степени.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1252 | Додав: adminA | Теги: выдворение, скандал, российский пропагандист Филипс, Латвия | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: