П`ятниця, 22.09.2017, 17:16
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1509
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Грудень » 10 » Собрались тысячи человек на проводы уходящего президента Аргентины
15:28
Собрались тысячи человек на проводы уходящего президента Аргентины

Тысячи аргентинцев собрались накануне у президентского дворца Каса-Росада ("Розовый дом") в Буэнос-Айресе, чтобы проститься с главой государства Кристиной Фернандес де Киршнер, покидающей свой пост. Теперь в должность президента Аргентины вступит Маурисио Макри, как только примет присягу в Конгрессе.

Масштабными проводами в аргентинской столице завершилась 12-летняя эпоха правления Фернандес де Киршнер и ее покойного супруга Нестора Киршнера, занимавшего пост главы государства с 2003 по 2007 год, отмечает Reuters. "Мы верим в то, чего мы достигли, и мы должны сохранять свое позитивное отношение, чтобы все это не было уничтожено", - заявила экс-президент во время выступления перед многотысячной толпой. Некоторые из провожавших женщину-политика плакали.

Также Фернандес де Киршнер напомнила в своей речи о конфликте с Макри. "Я не могу говорить долго, потому что в полночь я превращусь в тыкву", - съязвила покидающая пост глава государства. Ранее представители избранного и действующего президента вступили в жесткую полемику о том, где должна проходить церемония передачи власти, напоминает РИА "Новости". Киршнер настаивала на том, что она должна состояться в Конгрессе страны, тогда как Макри выступал за ее проведение в президентском дворце.

В результате вердикт вынес суд, подтвердив, что мандат Фернандес де Киршнер заканчивается в 00:00 четверга, а церемонию передачи власти должно организовывать новое правительство. Затем выяснилось, что на церемонию присяги не придут ни депутаты, поддерживающие экс-президента, ни сама покидающая пост глава Аргентины.

Макри вступит в должность после того, как примет присягу в Конгрессе. До этого исполнять обязанности президента будет временный председатель сената Федерико Пинедо.

Кристина Фернандес де Киршнер пришла в политику в середине 1970-х. На посту президента Аргентины она находилась с 10 декабря 2007 года. Фернандес де Киршнер почитается многими аргентинцами за расширение социальных пособий, национализацию ряда предприятий, а также за внедрение новых гражданских прав, таких как право на однополые браки.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1222 | Додав: adminA | Теги: тысячи человек, проводы уходящего президента Аргент | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: