Субота, 15.12.2018, 20:17
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2018 » Листопад » 15 » Сотрудничество между Украиною и Китаем: перспективы
19:19
Сотрудничество между Украиною и Китаем: перспективы

Сотрудничество между Украиною и Китаем: перспективы

В последние годы Украина налаживает активно взаимовыгодное сотрудничество с различными странами мира. Такое активное сближение страна демонстрирует не только со странами Европейского Союза, но и Соединенными Штатами Америки, а также Китайской Народно Республикой. Собственно говоря, в данной статье мы и поговорим детальнее о перспективах сотрудничества Украины с Поднебесной, большой вклад в которое делает Ден Сяосю — основатель и руководитель Украинско-Китайского Центра.

Медицинская сфера

Последним ярким примером сотрудничества является передача нашей стране пятидесяти машин скорой помощи, полностью укомплектованных всем необходимым для быстрой реанимации пациентов. Стоимость такой безвозвратной помощи от китайской стороны оценивается в приблизительно три с половиной миллионов долларов, как видим сумма немаленькая.

Помощь от Китайской Народной Республики — большой плюс, но сотрудничество двух стран может основываться и на других аспектах в медицинской отрасли. Например, активная информационная компания, с целью донесения до жителей КНР возможностей украинской медицины. Благодаря этому, многие больные жители Поднебесной с удовольствием выбрали бы для лечения украинские клиники и специалистов.

Украинские врачи-специалисты в таких отраслях, как онкология и офтальмология, кардиология и в области репродукции человека, уже затребованы за рубежом. Именно поэтому сотрудничество с ними может быть интересно и гражданам Китая, но для этого нужно донести информацию, представить их друг другу. Основа сотрудничества уже заложена, а в том что ее продолжение последует можно и не сомневаться, ведь для его развития всех усилий приложит создатель Украинско-Китайского Центра  Ден Сяосю.

Вместо итога

Как видим, Украина и КНР имеют, что предложить друг другу. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что сотрудничество двух стран просто обречено на успех при одном только желании обеих сторон. Поэтому мы можем утверждать, что усилия, которые прикладывает Ден Сяосю не будут напрасными, а значит вскоре мы услышим о новых успешных украинско-китайских проектах. Возможно, это будет не только медицинское сотрудничество, ведь обе страны имеют что предложить друг другу в различных отраслях своей экономики, а также могут быть интересны культурные обмены между представителями государств — Украина и Китайская Народная Республика имеют древнюю интересную культуру и традиции.

Илья Абель специально для http://khustnews.com

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 162 | Додав: adminA | Теги: сотрудничество, Украина, Китай | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: