Вівторок, 25.07.2017, 14:46
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1509
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2017 » Травень » 28 » Спрос на капусту брокколи продолжает расти в Украине
11:13
Спрос на капусту брокколи продолжает расти в Украине

Спрос на капусту брокколи продолжает расти в Украине

Выращиванием этого овоща в нашей стране занимается очень мало хозяйств. Хозяйства Украины начали сезон сбора капусты брокколи в теплицах.

Первые партии брокколи предлагают по цене 40-45 грн/кг, сообщили на оптовом рынке "Шувар".

Несмотря на довольно слабый спрос, продукция стала дешевле в среднем на 5-7%.

Следует отметить, что выращиванием брокколи в Украине занимается очень ограниченный круг хозяйств, хотя спрос на нее ежегодно растет.

Бизнес-идея: брокколи против рака

Не секрет, что одни и те же продукты питания неодинаково полезны. Пищевая промышленность в рамках борьбы за урожай и снижение издержек привела к тому, что появились помидоры обычные и помидоры "натуральные". Теперь же, когда "откатывать" назад процессы поздно, ученые всерьез взялись за проблему борьбы с болезнями с помощью продуктов питания (а до того продукты эти болезни и вызывали). Так на туманном Альбионе биологи вывели новый вид брокколи, снижающий риск возникновения раковых заболеваний.

Антираковые брокколи на вид вполне себе обычные, но ученые Института исследований продуктов питания и Джон Иннес Центра вырастили этот овощ с повышенным в три раза содержанием глюкорафанина. Причем добились они этого, по их словам, без генных модификаций. Как известно не каждому, глюкорафанин при переваривании трансформируется в сульфорафан, который попадает в кровеносную систему и начинает бороться с инфекциями и мешать неконтролируемому делению клеток. Таким образом, суперброкколи будут препятствовать возникновению рака кишечника и простаты и даже снижать риск сердечного приступа.

Брокколи против рака не просто разработаны, а уже выведены на рынок под маркой Beneforte. Пока продукт продается только в магазинах Marks & Spencer (в Великобритании эта сеть торгует не только одеждой, как у нас), но в скором времени он появится на полках и других супермаркетов. Пока овощи выращиваются непосредственно в Великобритании, чем в министерских кругах очень гордятся. Дескать, и отечественному сельскому хозяйству подъем, и здоровье нации в гору пойдет.

Категорія: Бізнес і виробництво | Переглядів: 197 | Додав: abel | Теги: Брокколи | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: