Середа, 21.02.2018, 03:10
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Лютий 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Головна » 2015 » Лютий » 11 » США завершают борьбу с Эболой и выводят свои войска в Западной Африке
09:14
США завершают борьбу с Эболой и выводят свои войска в Западной Африке

 Барак Обама, как ожидается, объявит 11 февраля о плане поэтапного вывода американских войск из Западной Африки в связи с успешным завершением миссии по борьбе с распространением лихорадки Эбола, пишет The Wall Street Journal со ссылкой за чиновников из президентской администрации.

Пятимесячная военная миссия по сдерживанию смертельного вируса успешно завершена. В ближайшие недели большинство из 1300 военных, участвовавших в обеспечении карантинных мер, вернутся домой. К концу апреля, как предполагается, в Африке останется не более 100 военнослужащих, которые продолжат оказывать поддержку гражданским специалистам.

"Ввиду эффективности и успешности мер, предпринятых Вашингтоном в качестве реакции на кризис, большинство солдат может теперь вернуться домой из Западной Африки", - заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

По данным The New York Times, Обама сделает заявление на церемонии в Белом доме, где он встретится с американцами, заразившимися Эбола и выжившими, в том числе двумя медсестрами из Далласа и врачом из Нью-Йорка, а также солдатами, гражданскими лицами из числа работников здравоохранения и филантропов, которые внесли свой вклад в борьбу с эпидемией.

Как отмечает издание, в заявлении Белого дома можно разглядеть попытку поиска оправданий для Обамы и его администрации, чья медленная реакция и некоторые грубые ошибки на первоначальном этапе борьбы с Эбола заставили задуматься о способности президента реагировать на глобальные кризисы.

"Мы остановили экспоненциальный рост числа заболеваний и наблюдаем некоторое снижение. Это огромное достижение, нам есть чем гордится. Но эпидемия еще далека от завершения. Немало работы еще предстоит сделать. Нужно пройти весь путь до нулевого уровня заболеваемости, и мы не собираемся останавливаться, пока не добьемся этого", - отметил Рон Клейн, координатор Белого дома по борьбе с Эбола, который уходит в отставку 13 февраля.

Как уточняется в заявлении от имени Минобороны США, численность военного контингента США в Западной Африке в разгар эпидемии составляла 2800 человек. Сейчас 1500 из них уже вернулись на постоянные места службы. Кроме военных, на борьбе с Эбола занято 1000 гражданских специалистов из Соединенных Штатов. Также США будут продолжать финансировать работу 2000 "лихорадочных детективов" - людей, которые занимаются выявлением контактов новых заболевших Эбола.

"Мы воодушевлены сокращением числа новых случаев лихорадки Эбола в Западной Африке, но в последнее время участились случаи заражения в Гвинее, а в Сьерра-Леоне по-прежнему не удалось добиться позитивной динамики. Кроме того, мы должны учитывать, что даже единичный случай заболевания может привести к новой вспышке инфекции, мы не должны терять бдительности", - цитирует комментарии Белого дома ABC News.

Как напоминает издание, американские военные построили в Западной Африке 10 карантинных центров и одну медицинскую часть для лечения инфицированных медицинских работников. По крайней мере 10 граждан США заразились опасным вирусом, из них четверым диагноз был поставлен уже в Соединенных Штатах. При этом только в двух случаях заражение произошло на американской территории - речь идет о медсестрах, которые ухаживали в Далласе за пациентом, подцепившим Эбола в Либерии.

Всего Бараку Обаме удалось добиться от Конгресса выделения более 5,4 млрд долларов на борьбу с болезнью. Часть из этих средств была использована для поддержки разработчиков вакцин и терапевтических препаратов. Кроме того, правительство обеспечило обучение персонала больниц выявлению Эбола и дополнительный контроль для людей, возвращающихся из стран, где бушевала лихорадка.

Всего эпидемия унесла жизни 9162 человек, в основном - жителей Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Однако в большинстве этих стран число инфицированных не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где лихорадкой заразились 20 человек, восемь погибли.

Категорія: Здоров'я і медицина | Переглядів: 1350 | Додав: admin | Теги: западная африка, эбола, выводят войска, США, Борьба | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: