Вівторок, 11.12.2018, 13:40
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2018 » Квітень » 2 » Стиральная машина не сливает воду – как решить проблему?
12:22
Стиральная машина не сливает воду – как решить проблему?

Производители современных стиральных машин уверяют, что их техника не только отличается функциональностью и производительностью, экономно расходует электроэнергию и бережно ухаживает за одеждой, но и практически не ломается. Отчасти это правда: если речь идет о последних моделях из ассортимента ведущих мировых брендов, то такие стиралки годами служат без ремонта. По крайне мере, пока не истечет гарантийный срок от производителя.

Ремонт стиральных машин на дому Тем не менее, не стоит исключать форс-мажорные ситуации – иногда даже надежные и высокотехнологичные стиральные машины европейского производства могут выйти из строя по самой банальной причине. Одну их таких ситуаций мы и рассмотрим в нашей статье. Представьте, что ваша стиралка внезапно перестала сливать воду. Цикл завершился, но на дисплее появилась ошибка, люк заблокирован и у вас нет доступа к выстиранным вещам.

Что делать, куда бежать, к кому обращаться? Можно ли самостоятельно решить проблему или придется вызывать мастера, где найти компетентного специалиста в Мариуполе, можно ли качественно и недорого отремонтировать стиральную машину на дому без транспортировки? Попробуем дать ответы на все вопросы.

Признаки и возможные причины неисправности

Начать стоит с того, что подобная проблема редко появляется совсем уж внезапно. Конечно, иногда прямо во время стирки ломается насос или выходит из строя плата управления. Причиной отказа дренажной системы может оказаться и внезапный скачок напряжения или короткое замыкание на корпус. Но гораздо чаще узлы и комплектующие, отвечающие за слив отработанной воды, изнашиваются постепенно.

Рассмотрим все сценарии развития событий, чтобы дать наиболее точные рекомендации по диагностике.

Вода сливается медленно или не полностью

Это первый признак того, что с дренажной системой не все в порядке. Если вы заметили, что процесс стирки стал продолжительнее из-за того, что вода слишком медленно сливается, скорее всего, имеет место неисправность механического характера. Для начала проверьте напряжение в сети – заниженные показатели часто приводят к нарушениям в работе электромеханических модулей бытовой техники, таких как компрессор в холодильнике или насос в стиральной машине. Также медленный слив может свидетельствовать о поломке крыльчатки – подшипник износился или деталь лишилась одной из лопастей. Для диагностики помпы лучше пригласить специалиста, который демонтирует и изучит узел.

Кое-что вы можете сделать и самостоятельно: воспользуйтесь механизмом аварийного слива (тросик находится там же, где расположена заглушка фильтра), чтобы слить воду из барабана. Откройте люк, достаньте белье, а после этого отсоедините патрубок и фильтр. Изучите их на предмет засора (обратите внимание – шланг иногда заламывается). Если удаление скопившегося мусора не помогло – вызывайте мастера.

Вода не сливается совсем

Речь идет о серьезной поломке насоса или платы управления. Все, что вы можете сделать самостоятельно – обесточить стиральную машину на пару минут, включить повторно и перезапустить цикл. Если имеет место программный сбой или нарушение в работе селектора, это может помочь. Если ситуация не улучшилась – понадобится проверка и замена электронных компонентов. Неисправная плата управления стиральной машины не подлежит ремонту.

В каких случаях можно устранить проблему самостоятельно

Мы перечислили ситуации, в которых можно обойтись без помощи специалиста. Рядовому владельцу стиральной машины под силу восстановить проходимость сливных коммуникаций, но не более того. Для диагностики насоса и других комплектующих потребуется провести частичный демонтаж элементов корпуса, а без навыков в этом деле очень легко повредить крепеж и проводку. Даже если вы без последствий проведете разборку, потребуется прозвонить контакты и проверить напряжение на клеммах. Для такой диагностики нужен мультиметр, а замеры проводятся на включенной в сеть технике. Не стоит зря рисковать, даже если вы самостоятельно определите неисправный узел, потребуется много усилий и времени, чтобы найти подходящие запчасти на рынке, и нет никой гарантий, что вы не допустили ошибку. Не проще ли поручить все эти заботы профессионалу, который потратит на ремонт стиралки несколько часов?

Как вызвать мастера на дом в Мариуполе

Ремонт стиральных машин Чтобы рассказать о преимуществах профессионального обслуживания, мы выбрали в качестве примера сервисный центр «Мариуполь-Ремонт». Вы можете вызвать мастера в любой район города или пригорода, перейдя по указанной ссылке на сайт компании и оформив заявку.

СЦ «Мариуполь-Ремонт» – это:

  • круглосуточный прием заказов на сайте;
  • выезд по заявке в день обращения;
  • компетентные мастера и большой выбор оригинальных запчастей для любых моделей стиральных машин;
  • только новые комплектующие – никаких б/у и восстановленных деталей;
  • максимальная длительность ремонта – 24 часа;
  • сервис на дому без транспортировки техники;
  • гарантия до 1 года на услуги и акт выполненных работ с подписью исполнителя.

Это коммерческая компания, которая в полной мере отвечает за результаты своей работы перед клиентом. Весомый аргумент в пользу профессионального сервиса, если сравнивать с гарантиями от частных умельцев.

Категорія: Дім і сім'я | Переглядів: 1618 | Додав: adminA | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: