П`ятниця, 24.11.2017, 03:44
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Лютий » 26 » Своих сторонников экс-лидер ку-клукс-клана призвал голосовать за Трампа
17:44
Своих сторонников экс-лидер ку-клукс-клана призвал голосовать за Трампа

Бывший лидер ультраправой расистской организации ку-клукс-клан Дэвид Дьюк публично поддержал миллиардера Дональда Трампа, претендующего на пост президента США, сообщает BuzzFeed.

"Голосование против Дональда Трампа в данный момент - действительно предательство по отношению к вашему наследию", - заявил Дьюк, обращаясь к своим сторонникам в эфире собственной радиопрограммы.

По словам Дьюка, он поддерживает голосование за Трампа в качестве стратегического шага. "Надеюсь, что он сделает все, на что мы надеемся", - отметил националист.

Ранее в радиоэфире Дьюк назвал победу Трампа на внутрипартийных выборах в Неваде и Южной Каролине "историческим днем". Еще с прошлого года экс-лидер ку-клукс-клана поддерживает Трампа.

Примечательно, что сам Дональд Трамп еще прошлым летом открестился от Дьюка, когда тот похвалил его взгляды на иммиграционную политику. "Мне не нужна его поддержка, я не хочу его поддержки. Мне вообще ничья поддержка не нужна", - заявил миллиардер в интервью Bloomberg.

Ранее кампанию Трампа обвиняли в расизме. Компания Public Policy Polling, занимающаяся исследованиями общественного мнения, в ходе праймериз в Южной Каролине задавала намеренно провокационные вопросы избирателям Трампа. Опрос выяснил, что 70% сторонников миллиардера выступают за возвращение в местное законодательное собрание флага конфедерации рабовладельческих южных штатов, проигравших гражданскую войну в США 150 лет назад. Флаг был снят в 2015 году после того, как белый расист расстрелял прихожан афроамериканской церкви в Чарлстоне.

Напомним, Дональд Трамп в ходе предвыборной гонки неоднократно делал скандальные заявления националистического толка. Так, после теракта в калифорнийском Сан-Бернардино 2 декабря прошлого года, когда Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик убили 14 человек и ранили еще 22, Трамп призвал для обеспечения национальной безопасности и предотвращения терактов на время закрыть въезд в США для людей, исповедующих ислам.

А прошлым летом в предвыборном выступлении 16 июня Трамп, обращаясь к потенциальным избирателям, назвал мексиканских иммигрантов насильниками, которые несут в общество наркотики и преступность.

Дэвид Дьюк ранее занимал должность "великого мага", руководителя в ку-клукс-клане - возникшей в США еще в 1865 году и известной в прошлом организации, которая в настоящее время находится в упадке, однако все равно сохраняет ограниченное влияние и насчитывает несколько тысяч членов.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1247 | Додав: adminA | Теги: трамп, голосование, экс-лидер ку-клукс-клана | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: