Неділя, 25.02.2018, 07:50
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Травень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Головна » 2015 » Травень » 7 » Танк "Армата" заглох у Мавзолея на репетиции парада Победы. ВИДЕО
13:15
Танк "Армата" заглох у Мавзолея на репетиции парада Победы. ВИДЕО

Во время генеральной репетиции парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в четверг произошло ЧП.

По словам очевидцев, присутствовавших на мероприятии, один из танков Т-14 "Армата" остановился на Красной площади прямо напротив Мавзолея. Боевая машина простояла несколько минут, после чего была эвакуирована. Об этом сообщил в своем Twitter корреспондент газеты "Комсомольская правда" Дмитрий Смирнов.

К танку подошел министр обороны Сергей Шойгу, также присутствовавший на репетиции парада, и затем было принято решение об эвакуации, сообщил журналист.

 

 

Танк Т-14 "Армата" заглох внепланово, сообщил источник "Газеты.ru" в военных кругах. По его словам, увезти машину с Красной площади удалось только водителю-испытателю разработчика танка - "Уралвагонзавода".

"Машина заглохла, потом, когда за штурвал сел водитель-испытатель "Урагванозавода". Он ее завел, и машина ушла своим ходом. Это говорит о том, что сработал в худшую сторону человеческий фактор", - заявил источник. При этом собеседник издания не исключил, что экипаж заглохшего танка будет заменен на резервный. Ранее сообщалось, что подготовка экипажей "Арматы", которые набрали из солдат-срочников, проходила в Нижнем Тагиле в течение месяца. При этом Минобороны отказалось от услуг заводских водителей "Уралвагонзавода".

Сами представители "Уралвагонзавода" уверяют, что танк был совершенно исправен, а остановку объясняют неопытностью водителя, управлявшего машиной.

"Сел за управление танка #Армата водитель-испытатель корпорации #Уралвагонзавод, спокойно завелся и поехал", - написал в своем микроблоге в Twitter заместитель гендиректора предприятия Алексей Жарич. "Вы только представьте, какое волнение у ребят, впервые управляющих новой техникой. Обучение еще идет", - пояснил он.

"#Армата абсолютно исправна и уехала сама. Сценарий и прохождение репетиции надо уточнять у военных", - подчеркнул Жарич, разместив в качестве доказательства своей правоты видеоролик, на котором танк уезжает с Красной площади.

Как сообщалось, на генрепетиции в четверг были отработаны четыре части парада: прохождение исторических расчетов, пеших колонн, механизированных парадных расчетов и пролет парадного строя авиации. После объезда министром Шойгу строя по Красной площади промаршировали пешие колонны, включая парадные расчеты от вооруженных сил дружественных стран.

По брусчатке проехали около 200 единиц военной техники: от образцов времен Великой Отечественной войны до перспективных моделей на платформах "Армата", "Бумеранг" и "Курганец-25", новейшей самоходной артиллерийской установки "Коалиция-СВ" и новейших образцов вооружения Воздушно-десантных войск - боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров "Ракушка". Кроме того, по Красной площади провезли зенитные комплексы, включая пусковые установки системы С-400 и ракетные комплексы "Искандер", а также проехали бронеавтомобили "Тигр" и "Тайфун".

Последним этапом репетиции стал пролет парадного строя авиации. Над Красной площадью пролетели 143 самолета и вертолета, включая истребители и стратегические бомбардировщики Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160.

Отметим, Министерство обороны РФ только в начале мая впервые обнародовало фотографии новейшего танка на платформе "Армата" без защитного чехла. Снимки танка, а также других технических средств были размещены на официальном сайте ведомства. Ранее новейшую технику можно было увидеть только в брезентовых чехлах.

Категорія: Бізнес і виробництво | Переглядів: 1353 | Додав: abel | Теги: Т-14, Армата, парад Победы, Победа, Мавзолей, парад, танк | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: