Четвер, 23.11.2017, 16:36
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Жовтень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Головна » 2017 » Жовтень » 31 » Технические тепловизоры
14:11
Технические тепловизоры

Технические тепловизоры

Построение изображения на основе разницы температур далеко не новинка. В науке и технике такими приборами пользуются уже больше десятка лет, а в вооруженных силах использую еще дольше. В последние годы инновации добрались и до промышленных профессий.

В чем отличие?

Тепловизор для охоты можно купить в любом магазине с туристическим и охотничьим оборудованием, но для промышленных нужд найти подобный прибор достаточно сложно. Оборудование для охоты ничем кроме цены и точности не отличается от военного, поэтому и перенос имеющихся моделей в гражданскую отрасль не слишком сложен. С промышленными приборами немного сложнее – они имеют специфическое назначение и уменьшать их точность нельзя. Так же нельзя выпускать в широкую продажу изделие способное послужить в военных целях.

Как в такой ситуации быть инженерам? Решение оказалось достаточно простым – использовать малое разрешение выводимого изображения. Да, после модификаций специалист может переделать такой прибор в нечто подобное системе автонаведения, использовать датчики не по назначению. Но хороший специалист и сам может создать нечто подобное, а вот купить тепловизор в строительном магазине и сразу же его использовать во враждебных целях не получится.

Хорошим примером прибора, используемого в профилактике и ремонте тепловых магистралей и оборудования может послужить FLIR TG165. Его цена превышает 20 тысяч гривен, но это не самый дорогой экземпляр. Эта модель строит графическое изображение на основании температур объектов в оптическом разрешении (D:S) 24:1. При этом температуры могут колебаться от минус 25 до плюс 380градусов Цельсия.

Где применяется тепловизор?

Основное применение данные приборы получили при прокладке и обслуживании систем отопления. Видеть изменение температуры участка в режиме реального времени в данной сфере весьма полезно, а учитывая, что такой тепловизор может работать до 8ми часов непрерывно (5 дней в режиме ожидания), то наличие прибора просто необходимо организовать любому обслуживающему предприятию.

Кроме поиска утечек теплосетей, прибор помогает искать и «узкие» места и просчеты в обшивках кораблей и самолетов, перегревающиеся элементы двигателей и электроники, проводить осмотр целостности зданий за короткое время. Например, если тепловизор присутствует в наборе инструментов мастера по установке теплого пола, то сразу после монтажа конструкции он легко может определить работает ли она как полагается и устранить дефекты, если такие имеют место.

Категорія: Наука, техніка і Hi-Tech | Переглядів: 164 | Додав: adminA | Теги: тепловизор | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: