П`ятниця, 24.11.2017, 13:13
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1510
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Серпень » 23 » Требуют запретить рассказ Сорокина и наказать режиссера Богомолова "православные аналитики"
17:12
Требуют запретить рассказ Сорокина и наказать режиссера Богомолова "православные аналитики"

Российские активисты обратились в полицию с требованием проверить на наличие экстремизма и запретить рассказ писателя Владимира Сорокина "Настя", а также наказать режиссера Константина Богомолова, который взялся экранизировать произведение.

Об этом пишет во вторник, 23 августа, издание Life.

На сайте издание опубликовано обращение Ирины Васиной, руководителя "общественного движения противодействия экстремизму", которая, как отмечает "Новая газета", называет себя "православным аналитиком".

Рассказ "Настя" был опубликован издательством Ad Marginem в 2001 году в сборнике под названием "Пир". В этом произведении, которое "Российская газета" называет "жесткой тургеневско-чеховской буколической черной пародией", главную героиню заживо жарят в печи и съедают за праздничным столом. Таким образом там обыгрывается слово "свежеиспеченная" и обсуждается ницшеанство, трансцендентальность и мистика.

"Я и мои коллеги в интернете прочитали текст этой книги и были шокированы. Рассказ повествует о каннибализме" – говорит Васина, убежденная в том, что писатель издевается над православными ценностями.

Активистка утверждает, что получила результаты лингвистической экспертизы, свидетельствующие о наличии в тексте "унижения группы лиц по национальному и религиозному признакам".

Что касается экранизации Богомолова, то Васина признала, что не видела фильм, однако предполагает, что "такой экстравагантный режиссер мог снять фильм с признаками экстремизма".

Отметим, что Константин Богомолов объявил о намерении экранизировать "Настю" на своей странице в социальной сети Facebook. "Через семь дней я начну снимать фильм по рассказу Владимира Сорокина "Настя". Я мечтал об этой возможности много лет, и наконец благодаря одному удивительному человеку мы стартуем", – написал 1 июля режиссер.

"Богомолов как драматург очень близок к тому, что делает Сорокин, потому что все спектакли Богомолова так или иначе основаны на литературных текстах (Уайльд, Шекспир, Достоевский). То, как он их перерабатывает по своей творческой методе, на мой взгляд, очень близко к тому, что делает Владимир Георгиевич в литературе, поэтому это становится дополнительным интересом" – прокомментировал этот проект кинокритик Станислав Никулин.

Категорія: Технології та IT | Переглядів: 1228 | Додав: adminA | Теги: запрет, рассказ Сорокина, режиссера Богомолова, православные аналитики | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: