П`ятниця, 24.11.2017, 13:11
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1510
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Серпень » 1 » Украинские политики возмущены заявлениями Трампа
10:04
Украинские политики возмущены заявлениями Трампа

  Глава МВД Украины резко отреагировал на слова кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о возможном признании аннексии Крыма. На своей странице в Facebook Арсен Аваков назвал заявление американского политика "бесстыдным", а его самого - "опасным маргиналом".

"И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина, быть гарантом демократических свобод в США и мире", - отметил Аваков.

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк также написал на своей странице в Facebook, что заявление Трампа про Крым "вышло за любые рамки внутриполитической кампании".

"Это трудно назвать незнанием. Это - выход за грани этических и цивилизационных принципов", - отметил он.

Яценюк добавил, что США является "лидером свободного мира", а без лидерства "мир будет разрушен - путиными, ле пенами, асадами, ким чен унами и десятками других диктаторов, демагогов, популистов".

"То, что сегодня Дональд Трамп говорит о Крыме, завтра может касаться любой другой части света - в Европе, Азии, Америке ... Уверен, что многие из представителей Республиканской партии отмежевываются от слов Трампа и осознают их опасность", - отметил Яценюк.

31 июля кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил в эфире телеканала ABC News, что беспорядок в Украине - это результат политики нынешнего главы Белого дома Барака Обамы, так же как и то, что России удалось аннексировать Крым.

Отвечая на вопрос о Крыме, Трамп указал, что "крымчане, как я слышал, предпочли быть с Россией, чем там, где были раньше". Кроме того, Трамп высказался за улучшение отношений с РФ и выгоде США от этого.

Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года. Противостоять Трампу будет кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Клинтон обвиняет Трампа в демонстрации поддержки президента России Владимира Путина. Также по ее словам, спецслужбы России хотят повлиять на президентскую гонку в США, используя хакеров.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1217 | Додав: adminA | Теги: заявления Трампа, украинские политики | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: